ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Picadura de abeja: así se prepara esta torta húmeda

Una receta que combina una masa esponjosa con una cobertura crocante de almendras y un relleno cremoso irresistible.

01 de agosto 2025, 14:29hs
Un torta de origen alemán que combina una masa esponjosa con una cobertura crocante de almendras. Foto: CucinareTV

Su nombre despierta curiosidad y su sabor conquista al instante. La torta picadura de abeja es una receta de origen alemán que combina una masa esponjosa con una cobertura crocante de almendras y un relleno cremoso irresistible.

Lo más sorprendente de esta preparación está en su textura húmeda y su contraste de sabores, donde lo dulce y lo tostado se equilibran a la perfección. Te contamos el paso a paso para que puedas prepararla en casa.

Ingredientes para torta picadura de abeja

Para el disco 1

  • 100 g de manteca.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Una cda de extracto de vainilla.
  • 200 g de harina tamizada.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cdas de polvo leudante.

Para el disco 2

  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de manteca.
  • Una cda de miel.
  • 150 g de nueces picadas.
  • Una cda de extracto de vainilla.
  • 200 g de crema.
  • 3 cdas de leche.
  • 200 g de crema batida.
Una torta distinta: picadura de abeja. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

Para la base (disco 1)

  1. Mezclar la manteca y el azúcar en una batidora. Agregar los huevos y el extracto de vainilla y seguir batiendo.
  2. Sumar harina, sal y polvo leudante. Seguir batiendo.
  3. Colocar la masa dentro de un molde de disco, sobre una placa. Reservar.

Para el disco 2

  1. En una olla, poner azúcar y manteca y revolver mientras se cocina.
  2. Agregar la miel y las nueces picadas.
  3. Sumar el extracto de vainilla y la crema de leche.
  4. Luego agregar las 3 cdas de leche y seguir revolviendo.
  5. Colocar la preparación sobre el disco 1 y llevar 20 minutos a horno a 180°.
  6. Retirar del horno. Separar los discos y poner la crema batida sobre el disco 1.
  7. Tapar con el disco 2.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetastortas

Más notas sobre Cocina

Matambre: los trucos de Doña Petrona para que salga tierno y sabroso

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Matambre: los trucos de Doña Petrona para que salga tierno y sabroso
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 4 de agosto de 2025
  • Aseguran que Pampita tendría entre sus candidatos a un famosísimo actor argentino
  • El video de Tini Stoessel y Rodrigo de Paul que demuestra que son inseparables en Miami

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit