Su nombre despierta curiosidad y su sabor conquista al instante. La torta picadura de abeja es una receta de origen alemán que combina una masa esponjosa con una cobertura crocante de almendras y un relleno cremoso irresistible.
Lo más sorprendente de esta preparación está en su textura húmeda y su contraste de sabores, donde lo dulce y lo tostado se equilibran a la perfección. Te contamos el paso a paso para que puedas prepararla en casa.
Ingredientes para torta picadura de abeja
Para el disco 1
- 100 g de manteca.
- 100 g de azúcar.
- 2 huevos.
- Una cda de extracto de vainilla.
- 200 g de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- 2 cdas de polvo leudante.
Para el disco 2
- 100 g de azúcar.
- 100 g de manteca.
- Una cda de miel.
- 150 g de nueces picadas.
- Una cda de extracto de vainilla.
- 200 g de crema.
- 3 cdas de leche.
- 200 g de crema batida.
Una torta distinta: picadura de abeja. Foto: Cucinare.TV.
Procedimiento
Para la base (disco 1)
- Mezclar la manteca y el azúcar en una batidora. Agregar los huevos y el extracto de vainilla y seguir batiendo.
- Sumar harina, sal y polvo leudante. Seguir batiendo.
- Colocar la masa dentro de un molde de disco, sobre una placa. Reservar.
Para el disco 2
- En una olla, poner azúcar y manteca y revolver mientras se cocina.
- Agregar la miel y las nueces picadas.
- Sumar el extracto de vainilla y la crema de leche.
- Luego agregar las 3 cdas de leche y seguir revolviendo.
- Colocar la preparación sobre el disco 1 y llevar 20 minutos a horno a 180°.
- Retirar del horno. Separar los discos y poner la crema batida sobre el disco 1.
- Tapar con el disco 2.
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