ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ni flan ni budín de pan: así se hace un postre elegante que no lleva horno

Un opción fresca y atractiva, que te permitirá lucirte sin pasar horas en la cocina.

25 de julio 2025, 04:04hs
Panacota, postres
La receta para preparar panacota, un postre distinto. Foto: Freepik.
Seguinos en Google

¿Querés salir del clásico flan o del budín de pan sin complicarte demasiado? La panacota pasión es el postre ideal: tiene textura cremosa, sabor delicado y una presentación que sorprende, todo sin necesidad de prender el horno. Una opción elegante que se arma en minutos.

Con ingredientes simples y una preparación muy fácil, esta receta es perfecta para cuando querés lucirte sin pasar horas en la cocina. Además, podés jugar con toppings frutales, salsas dulces o un toque cítrico que resalte el sabor. Un postre fresco, distinto y con sello gourmet.

Ingredientes para panacota pasión

  • 75 cc leche.
  • 125 cc de crema.
  • 15 g de azúcar.
  • 35 g de chocolate blanco.
  • 4 g de gelatina sin sabor.
  • 50 g de gel de brillo.
  • 50 g de pulpa de maracuyá.
  • Frutas para decorar.
Un postre fresco y atractivo, que se prepara sin horno y no requiere pasar horas en la cocina. Foto: CucinareTV
Un postre fresco y atractivo, que se prepara sin horno y no requiere pasar horas en la cocina. Foto: CucinareTV

Procedimiento

  1. Calentar y mezclar leche, azúcar y 75 cc de la crema en una olla. Hasta hervir.
  2. Cubrir los chips de chocolate blanco con la preparación y dejar reposar un minuto en un bowl cubierto por papel film.
  3. Retirar el film, batir y agregar la gelatina sin sabor, hidratada y disuelta.
  4. Colocar la mezcla en un molde de piezas huecas para freezer. Reservar 8 horas en la heladera.
  5. Calentar el gel de brillo y los 50 cc restantes de crema en una olla.
  6. Agregar la pulpa de maracuyá, mezclar y hervir.
  7. Desmoldar las piezas y rellenar con la preparación.
  8. Decorar con crema batida, frutos rojos y hojas de menta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Jimena La Torre y las cartas de la suerte para cada signo hasta el 27 de diciembre

2

Flor Vigna derrotó a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos de la pelea

3

Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

4

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

5

Árbol navideño de queso y espinaca: la receta para una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Temas de la nota

Recetaspostres

Más notas sobre Cocina

Lengua a la vinagreta, una receta clásica de las Fiestas.  Foto: Cucinare TV

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

Árbol de Navidad que queso y espinaca, una receta para sorprender en las Fiestas. Foto: Cucinare TV

Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta
  • Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas
  • Flor Vigna se quedó con el duelo más esperado y venció a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos
  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit