ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ni flan ni budín de pan: así se hace un postre elegante que no lleva horno

Un opción fresca y atractiva, que te permitirá lucirte sin pasar horas en la cocina.

25 de julio 2025, 04:04hs
Panacota, postres
La receta para preparar panacota, un postre distinto. Foto: Freepik.

¿Querés salir del clásico flan o del budín de pan sin complicarte demasiado? La panacota pasión es el postre ideal: tiene textura cremosa, sabor delicado y una presentación que sorprende, todo sin necesidad de prender el horno. Una opción elegante que se arma en minutos.

Con ingredientes simples y una preparación muy fácil, esta receta es perfecta para cuando querés lucirte sin pasar horas en la cocina. Además, podés jugar con toppings frutales, salsas dulces o un toque cítrico que resalte el sabor. Un postre fresco, distinto y con sello gourmet.

Ingredientes para panacota pasión

  • 75 cc leche.
  • 125 cc de crema.
  • 15 g de azúcar.
  • 35 g de chocolate blanco.
  • 4 g de gelatina sin sabor.
  • 50 g de gel de brillo.
  • 50 g de pulpa de maracuyá.
  • Frutas para decorar.
Un postre fresco y atractivo, que se prepara sin horno y no requiere pasar horas en la cocina. Foto: CucinareTV
Un postre fresco y atractivo, que se prepara sin horno y no requiere pasar horas en la cocina. Foto: CucinareTV

Procedimiento

  1. Calentar y mezclar leche, azúcar y 75 cc de la crema en una olla. Hasta hervir.
  2. Cubrir los chips de chocolate blanco con la preparación y dejar reposar un minuto en un bowl cubierto por papel film.
  3. Retirar el film, batir y agregar la gelatina sin sabor, hidratada y disuelta.
  4. Colocar la mezcla en un molde de piezas huecas para freezer. Reservar 8 horas en la heladera.
  5. Calentar el gel de brillo y los 50 cc restantes de crema en una olla.
  6. Agregar la pulpa de maracuyá, mezclar y hervir.
  7. Desmoldar las piezas y rellenar con la preparación.
  8. Decorar con crema batida, frutos rojos y hojas de menta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las fotos de La China Suárez y sus hijos en Ezeiza rumbo a Turquía para ver a Mauro Icardi

2

El desesperado pedido de la China a Jazmín La Cuerpo tras mostrar sus supuestos chats privados con Mauro Icardi

3

Se filtraron los supuestos chats entre Mauro Icardi y Jazmín La Cuerpo: “Estás muy fuerte”

4

Cómo es la obra de los hermanos Weinbaum de MDQ que está en Buenos Aires a fines de agosto

5

Benjamín Vicuña, desilusionado con la China Suárez: “No hay diálogo y es una pena”

Temas de la nota

Recetaspostres

Más notas sobre Cocina

Un postre liviano y fácil de preparar que entra por los ojos.
Foto: CucinareTV

Charlotte de frutos rojos: el paso a paso del clásico postre

Pan de carne: la reversión de un clásico, con el toque fresco del toma, la albahaca y el queso. Foto: CucinareTV

Pan de carne caprese: cómo prepararlo con sólo 20 minutos de horno

Un plato práctico que no pierde la esencia de una pasta tradicional.
Foto: CucinareTV

Lasagna hecha con fideos: una receta práctica que no pierde la esencia

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Descubrí la magia de Candlelight: shows a la luz de las velas que te van a enamorar
  • Benjamín Vicuña, desilusionado con la China Suárez: “No hay diálogo y es una pena”
  • La China Suárez viajó con sus hijos a Turquía: las fotos en Ezeiza antes de reencontrarse con Mauro Icardi
  • El desesperado pedido de la China a Jazmín La Cuerpo tras mostrar sus supuestos chats privados con Icardi

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit