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Charlotte de frutos rojos: el paso a paso del clásico postre

Una receta que combina sabores frutales y cremosos, sin necesidad de pasar por el horno.

25 de julio 2025, 16:06hs
Un postre liviano y fácil de preparar que entra por los ojos. Foto: CucinareTV

Delicada, fresca y visualmente impactante, la charlotte de frutos rojos es de esos postres que enamoran a primera vista. Con su forma elegante y su combinación de sabores frutales y cremosos, esta receta es ideal para sorprender en una reunión especial.

La clave está en equilibrar la textura aireada de la mousse con la acidez justa de los frutos rojos y la textura de las vainillas. Además de ser liviana y fácil de preparar, esta charlotte es una excelente opción para cerrar cualquier comida con un postre de nivel.

Ingredientes para charlotte de frutos rojos

  • 2 claras de huevo.
  • 225 g de azúcar.
  • 400 g de crema.
  • 450 g de pulpa de frutos rojos.
  • Almíbar
  • 100 cc de agua.
  • 100 g de azúcar.
  • Un pionono.
  • 17 vainillas.

Procedimiento

  1. Batir dos claras de huevo con azúcar. Reservar.
  2. En un bowl, poner la crema, 100 g de azúcar y la pulpa de frutos rojos. Mezclar.
  3. Sumar las claras batidas a esta preparación. Reservar.
  4. En una olla preparar el almíbar con 100 cc de agua y 100 g de azúcar.
  5. Forrar un molde con forma de disco con papel film.
  6. En una placa, colocar masa de pionono como base del disco.
  7. Pintar esa base con el almíbar.
  8. Cubrir los lados del molde con las vainillas.
  9. Volcar la preparación en el centro y llevar a heladera.
  10. Decorar con crema chantilly, frutos rojos y hojas de menta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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