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Calabaza rellena y gratinada: receta fácil, liviana y sin desperdicio

Un plato que combina vegetales, queso y especias. Es ideal para una comida saludable pero llena de sabor.

22 de julio 2025, 04:04hs
Calabaza rellena y gratinada: una receta fácil, rendidora y sin desperdicios. Foto: Cucinare.TV.

Una receta que aprovecha todo y no necesita complicaciones. La calabaza rellena y gratinada es una opción liviana, sabrosa y perfecta para quienes buscan platos completos. Se cocina con su propia piel, lo que la convierte en una alternativa práctica y original.

Con un relleno que combina vegetales, queso y especias, esta receta es ideal para una comida saludable pero llena de sabor. El toque final del gratinado al horno le suma textura y ese dorado irresistible que conquista a todos. Ideal para el mediodía o una cena sin culpas.

Ingredientes para calabaza rellena gratinada

  • 600 g de carne picada especial.
  • Un zapallo anco o coreano.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • Una taza de choclo en grano.
  • Una taza de choclo cremoso.
  • Una cda de ají molido.
  • Una cda de pimentón.
  • Una ramita de tomillo fresco.
  • Nuez moscada para rallar.
  • 300 g de queso cremoso.
  • 200 g de queso rallado.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite de oliva, c/n.
La receta para cocinar calabaza rellena gratinada. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Cortar los zapallos por la mitad, quitar las semillas y blanquearlos en agua hirviendo durante 15 minutos.
  2. Llevar a un horno precalentado durante 20 minutos aproximadamente.
  3. Colocar una olla al fuego, agregar aceite y dorar el ajo picado, y la cebolla y el pimiento cortados en cubitos.
  4. Agregar la carne picada y salpimentar.
  5. Agregar el choclo y condimentar.
  6. Rellenar los zapallos, agregar unos trocitos de queso cremoso en el centro y luego cubrir con el resto y el queso rallado.
  7. Llevar nuevamente al horno hasta que estén bien gratinados.
  8. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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