ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Torta Balcarce: cómo preparar en casa el postre que sirven en las confiterías

Bizcochuelo, dulce de leche, merengue y crema chantilly se combinan en una receta emblemática que no pasa de moda.

10 de julio 2025, 07:03hs
La receta para preparar en casa un clásico de las confiterías. Foto: CucinareTV.

La Torta Balcarce es uno de esos postres que, apenas lo ves en una confitería, sabés que no te va a fallar. Capas de bizcochuelo, dulce de leche, merengue y crema chantilly se combinan en una receta emblemática que conquistó paladares en todo el país.

Aunque parezca de pastelería profesional, esta versión casera es más fácil de lo que creés y permite disfrutar en casa de un postre elegante, esponjoso y lleno de sabor. Ideal para una ocasión especial o para darte un gusto de confitería sin salir de la cocina.

Ingredientes para Torta Balcarce

Pionono

  • 8 huevos.
  • 160 g de harina.
  • 160 g de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • Una cda de miel.

Tuile de dulce de leche

  • 500 g de dulce de leche.
  • 300 g de azúcar impalpable.
  • 80 g de almidón de maíz.

Crema chantilly de castañas

  • Un l de crema.
  • 100 g de azúcar impalpable.
  • 200 g de castañas.

Almíbar

  • 300 cc de agua.
  • 300 g de azúcar.
La receta para la increíble Torta Balcarce, un postre de confitería para hacer en casa. Cucinare.TV.

Procedimiento

Pionono

  1. Batir a punto letra huevos, azúcar, miel y esencia de vainilla, agregar con movimientos envolventes la harina y dividir la mezcla entre 3 placas redondas enmantecadas, empapeladas y vueltas a enmantecar.
  2. Hornear a 200°.
  3. Retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable y desmoldar sobre un papel manteca. Retirar el papel de cocción.
  4. Para la crema chantilly de castañas, batir la crema a medio punto con azúcar impalpable.
  5. Separar 1/3 de la crema para la decoración y reservar ambas en la heladera hasta su uso.
  6. Batir a punto chantilly justo antes de usar (bien fría).
  7. A los 2/3 del relleno incorporar las castañas cortadas y bien escurridas y los merengues rotos.
  8. Para el almíbar, llevar a hervor el azúcar con el agua. Reservar.

Armado

  1. Humedecer los piononos con almíbar. Disponer en los discos una capa de dulce de leche.
  2. Armar en el siguiente orden: piononos, dulce de leche, crema de castañas y merengue, otra capa de piononos, dulce de leche, crema de castañas y merengue y por último el disco de pionono con dulce de leche dado vuelta (es decir que el dulce de leche quede contra la crema) y el pionono de tapa.
  3. Enfriar lo más posible en este momento. Cubrir con la crema chantilly los costados de la torta.
  4. Romper el merengue restante y cubrir con merengue roto todos los costados.
  5. Decorar según la replica

Tuile de dulce de leche

  1. Tamizar los secos y mezclarlo con el dulce de leche.
  2. Espatular como si fuera una tuile en una placa siliconada con la ayuda de una cuchara y cocinar en el horno a 140° (10 minutos, aproximadamente).

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetastortaspostres

Más notas sobre Cocina

Ni salchichas ni chorizos: qué lleva la mejor receta de polenta para combatir el frío

Rollitos envueltos en panceta: el toque irresistible de la picada en 3 pasos

Pollo al horno con limón: la receta infalible para un almuerzo gourmet

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gladys “La Bomba Tucumana” hizo un vivo llorando y preocupó a todos: “Hay gente que depende de mí”
  • Revelan detalles sobre la adicción de Benjamín Vicuña: “Una compulsión difícil de controlar”
  • Fantasy Tour: Los Salieris de Charly homenajean a Charly García en el ND Teatro
  • Sorpresa en la familia Mac Allister: Abril, la hermana no reconocida de Alexis, también está embarazada

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit