ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pollo al horno con limón: la receta infalible para un almuerzo gourmet

El paso a paso para preparar un plato familiar que no falla, con un toque que le dará un sabor especial.

09 de julio 2025, 08:03hs
Un plato clásico y familiar, con el paso a paso para que quede crocante por fuera y con el punto justo de cocción. Foto: CucinareTV

Una receta simple, rendidora y con el sabor casero de siempre: el pollo al horno con limón es un clásico que nunca falla. El toque cítrico le da frescura y realza el sabor de la carne, mientras que la cocción lenta asegura una textura jugosa por dentro y dorada por fuera.

Ideal para un almuerzo en familia o una cena sin complicaciones, esta preparación lleva pocos ingredientes y se resuelve en 90 minutos. Un plato tradicional que sigue conquistando paladares por su equilibrio entre simpleza y sabor.

Ingredientes para pollo al horno con limón

  • Un pollo de campo.
  • 100 g de manteca.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • ½ cabeza de ajo.
  • Pimentón ahumado.
  • Aceite de oliva.
  • 4 limones.
  • 2 hinojos.
  • 4 varas de puerro.
  • 4 varas de verdeo.
  • 3 cebollas moradas.
  • Sal y pimienta, a gusto.
La receta para el mejor pollo al horno al limón. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Limpiar de todo tipo de grasas e indeseables el pollo y trozar en cuartos.
  2. En un bowl, integrar la manteca pomada con las briznas de tomillo y romero.
  3. Agregar ralladura de limón, ajo rallado, aceite de oliva y el pimentón ahumado.
  4. Frotar las presas de pollo con la manteca de hierbas y poner a punto de sal y pimienta
  5. Acomodar en una fuente de horno junto con los vegetales y los limones cortados en cuartos.
  6. Cocinar en horno moderado durante 90 minutos.
  7. Cuando veas que el hueso del muslo casi se separa de la carne significa que está listo para comer.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetas pollo

Más notas sobre Cocina

Rollitos envueltos en panceta: el toque irresistible de la picada en 3 pasos

Cómo preparar el mejor puchero con la receta de Doña Petrona

Torta de lasagna: la receta para comer pastas con la mano

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Jorge Rial se metió en la guerra de la China Suárez y Benjamín Vicuña: “Era arrogante y ahora está en el barro
  • La drástica decisión de Benjamín Vicuña sobre la China Suárez tras no poder ver a sus hijos
  • La fuerte frase que Nico Vázquez le habría dicho a Gime Accardi antes de separarse
  • El mal momento de Ángel de Brito: se accidentó y no pudo conducir LAM

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit