La papa es ese comodín infalible que se adapta a cualquier plato y nunca falla en la mesa. En esta receta, te mostramos cuatro formas distintas de convertirla en la mejor compañera de carnes, pescados o incluso como plato principal para una comida liviana.
Desde opciones crocantes hasta versiones más cremosas, estas guarniciones se preparan con pocos ingredientes y sin complicaciones. Ideales para resolver un almuerzo familiar o lucirte en una cena, todas tienen algo en común: son fáciles, rendidoras y llenas de sabor.
Ingredientes para 4 guarniciones con papa
Milhojas de papas
- Papas.
- 100 g de crema.
- Sal y pimienta, a gusto.
- 100 g de queso gruyere.
- 30 g de panceta.
- 50 g de queso muzzarella.
Papas corcho
- 400 g de papas.
- 100 g de manteca.
- Agua.
- Sal.
- 80 g de queso crema.
- 5 g de perejil.
Papas duquesa
- Agua.
- 250 g de papas.
- Sal.
- 100 g de tomates cherry.
- Pimienta.
- 5 g de albahaca.
- 5 g de manteca.
- Nuez moscada.
- 2 yemas.
Papas rosti
- 250 g de papas.
- Sal.
- 125 g de cebolla cocida.
- 50 g de queso gruyere.
Cuatro recetas fáciles de guarniciones con papas. Cucinare.TV.
Procedimiento
Milhojas de papa
- Cortar la papa en rodajas finas.
- Darles forma con un aro de 6.
- Colocar, de manera intercalada, papa, crema mezclada con sal, pimienta, nuez moscada y queso gruyere.
- Realizar una incisión en la torre de papas con un descorazonador y rellenar con muzzarella rallada y panceta crocante.
- Tapar con una rodaja de papa.
- Tapar con aluminio.
- Hornear a 200° por 20 minutos.
Papas corcho
- Cortar cilindros de papa con ayuda de un cortante.
- Ahuecar con una cuchara parisina
- Colocar las papas con el hueco hacia abajo en una sartén.
- Cubrir al ras con agua y agregar la manteca, sal y pimienta.
- Cocinar hasta que el agua se evapore y se dore la base de la papa.
- Dar vuelta y rellenar con la mezcla de queso crema y perejil.
Papas duquesa
- Realizar un puré de papas con la manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar las yemas.
- Con ayuda de una manga realizar canastas.
- Llevar al horno a 200° hasta dorar.
- Rellenar con el salteado de tomate cherry en aceite de oliva y albahaca.
Papas rosti
- Pelar y rallar las papas.
- Salpimentar.
- Colocar la mitad dentro de una sartén caliente con aceite.
- Aplanar bien.
- Colocar el queso rallado y las cebollas salteadas.
- Cubrir con el resto de mezcla.
- Dorar de ambos lados.
- Colocar la cebolla por encima, queso gruyere y gratinar en el horno.
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