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Las cuatro mejores guarniciones con papa: recetas con soluciones rápidas y fáciles

Milhojas, duquesa, corcho y rosti son alternativas para lucirte con un ingrediente que nunca falla.

03 de julio 2025, 02:03hs
Desde opciones crocantes hasta versiones más cremosas, estas recetas se preparan con pocos ingredientes y sin complicaciones. Foto: CucinareTV

La papa es ese comodín infalible que se adapta a cualquier plato y nunca falla en la mesa. En esta receta, te mostramos cuatro formas distintas de convertirla en la mejor compañera de carnes, pescados o incluso como plato principal para una comida liviana.

Desde opciones crocantes hasta versiones más cremosas, estas guarniciones se preparan con pocos ingredientes y sin complicaciones. Ideales para resolver un almuerzo familiar o lucirte en una cena, todas tienen algo en común: son fáciles, rendidoras y llenas de sabor.

Ingredientes para 4 guarniciones con papa

Milhojas de papas

  • Papas.
  • 100 g de crema.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 100 g de queso gruyere.
  • 30 g de panceta.
  • 50 g de queso muzzarella.

Papas corcho

  • 400 g de papas.
  • 100 g de manteca.
  • Agua.
  • Sal.
  • 80 g de queso crema.
  • 5 g de perejil.

Papas duquesa

  • Agua.
  • 250 g de papas.
  • Sal.
  • 100 g de tomates cherry.
  • Pimienta.
  • 5 g de albahaca.
  • 5 g de manteca.
  • Nuez moscada.
  • 2 yemas.

Papas rosti

  • 250 g de papas.
  • Sal.
  • 125 g de cebolla cocida.
  • 50 g de queso gruyere.
Cuatro recetas fáciles de guarniciones con papas. Cucinare.TV.

Procedimiento

Milhojas de papa

  1. Cortar la papa en rodajas finas.
  2. Darles forma con un aro de 6.
  3. Colocar, de manera intercalada, papa, crema mezclada con sal, pimienta, nuez moscada y queso gruyere.
  4. Realizar una incisión en la torre de papas con un descorazonador y rellenar con muzzarella rallada y panceta crocante.
  5. Tapar con una rodaja de papa.
  6. Tapar con aluminio.
  7. Hornear a 200° por 20 minutos.

Papas corcho

  1. Cortar cilindros de papa con ayuda de un cortante.
  2. Ahuecar con una cuchara parisina
  3. Colocar las papas con el hueco hacia abajo en una sartén.
  4. Cubrir al ras con agua y agregar la manteca, sal y pimienta.
  5. Cocinar hasta que el agua se evapore y se dore la base de la papa.
  6. Dar vuelta y rellenar con la mezcla de queso crema y perejil.

Papas duquesa

  1. Realizar un puré de papas con la manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Agregar las yemas.
  3. Con ayuda de una manga realizar canastas.
  4. Llevar al horno a 200° hasta dorar.
  5. Rellenar con el salteado de tomate cherry en aceite de oliva y albahaca.

Papas rosti

  1. Pelar y rallar las papas.
  2. Salpimentar.
  3. Colocar la mitad dentro de una sartén caliente con aceite.
  4. Aplanar bien.
  5. Colocar el queso rallado y las cebollas salteadas.
  6. Cubrir con el resto de mezcla.
  7. Dorar de ambos lados.
  8. Colocar la cebolla por encima, queso gruyere y gratinar en el horno.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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