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Alcauciles rellenos: una receta para lucirte con un ingrediente de estación

Disfrutá de este particular vegetal con una preparación que combina carne picada con un gratinado al horno que le da el toque final.

02 de julio 2025, 03:04hs
Una preparación que combina carne picada salteada con cebolla, pan remojado en leche y perejil, logrando una mezcla húmeda y sabrosa. Foto: CucinareTV
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Los alcauciles rellenos son la manera perfecta de celebrar un ingrediente de estación convirtiéndolo en protagonista gourmet. La receta comienza con un paso clave: limpiando cuidadosamente los alcauciles para ahuecarlos y conservar solo la parte más tierna.

El relleno combina carne picada salteada con cebolla, pan remojado en leche y perejil, logrando una mezcla húmeda y sabrosa. Luego se cubre con queso parmesano y manteca, y se cocinan al horno con vino blanco y caldo, hasta que el interior quede jugoso y el exterior se gratine.

Ingredientes para alcauciles rellenos

  • 4 alcauciles.
  • 200 g de queso parmesano.
  • 25 g de manteca.
  • 100 cc de vino blanco.
  • 100 cc de caldo de verduras.

Para el relleno

  • Una cebolla chica picada.
  • 200 g de carne picada, se puede reemplazar por un zucchini mediano.
  • 100 g de miga de pan remojada en leche.
  • Perejil picado, c/n.
  • Sal y pimienta, c/n.

Procedimiento

  1. Lavar y limpiar bien los alcauciles retirando hojas de los costados, luego con ayuda de una cuchara ahuecar, dejándolos bien delgados con las hojas más tiernas.
  2. Reservar los corazones en agua con limón.
  3. Para el relleno, en una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla y agregar la carne, el perejil picado, la miga de pan remojada y salpimentar.
  4. Rellenar y llevar a una fuente de horno.
  5. Cubrir con queso parmesano y colocar cubitos de manteca arriba de cada uno, luego un poco más de queso para gratinar y verter en la fuente el vino y el caldo.
  6. Cocinar tapado con papel aluminio a horno moderado unos 35 minutos.
  7. Retirar cuando los alcauciles estén tiernos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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