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Un flan casero distinto: sorprendé con una versión de sabor naranja

Esta reversión combina, entre otros ingredientes, jugo y ralladura de naranja con un caramelo suave que aporta brillo y sabor.

26 de junio 2025, 04:04hs
flan, naranja
La receta para preparar un postre clásico con un toque cítrico y fresco. Foto: CucinareTV

La reinvención de un clásico llega de la mano del flan de naranja, un postre que conserva la textura cremosa pero se realza con un sabor fresco. Esta versión combina jugo y ralladura de naranja con huevos, queso crema (o leche condensada) y un caramelo suave que aporta brillo.

Cocido al baño María logra una textura sedosa y un aroma vibrante, el flan de naranja destaca por su elegancia y versatilidad: se puede servir decorado con gajos de naranja o hojas de menta, y funciona tanto para una sobremesa familiar como para una reunión con amigos.

Ingredientes para flan de naranja

  • 8 huevos.
  • 400 g de queso crema.
  • 2 cdas de azúcar al ras.
  • Ralladura de 2 naranjas.
  • 400 cc de jugo de naranja.
  • Para el caramelo
  • 200 g de azúcar.

Procedimiento

  1. Mezclar los huevos, el azúcar, el queso crema, el jugo de naranja y la ralladura y batirlos hasta que queden bien integrados.
  2. Verter la preparación en un molde previamente acaramelado y llevar al horno a baño maría.
  3. Cocinar una hora aproximadamente en horno moderado o a 180°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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