La tarta de puerros logra ese equilibrio ideal entre masa crocante y relleno cremoso. La base se arma con masa hojaldrada, mientras que el relleno combina puerros y cebolla rehogados en manteca, con huevo, crema y muzzarella.
El resultado es una tarta que conquista por su textura aterciopelada y ese sabor suave pero profundo que otorga el puerro. El secreto es una salsa que asegura cremosidad, mientras que el gratinado final con queso parmesano o muzzarella añade un dorado tentador.
Ingredientes para tarta de puerros
- 2 tapas de masa de tarta hojaldrada.
- Aceite, c/n.
- 50 g de queso parmesano.
- Un huevo batido.
Para el relleno
- 2 k de puerros cortados en rodajas.
- 2 cebollas en juliana.
- 50 g de manteca.
- Sal y pimienta, c/n.
- 500 g de queso muzzarella.
- 150 g de jamón cocido en fetas finas.
- 4 huevos.
- 500 cc de crema.
- Sal, pimienta, nuez moscada, c/n.
Procedimiento
- Dorar en una sartén la cebolla y el puerro cortados, a fuego bajo y revolviendo continuamente para que se cocinen pero no tomen coloración.
- Si hiciera falta, colocar un poquito de agua.
- Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar y agregar los huevos batidos mezclados con la crema y condimentada con sal, pimienta y nuez moscada.
- Disponer dentro de una tartera aceitada la masa de tarta hojaldrada.
- Colocar las fetas de jamón cocido en la base de la tarta.
- Verter todo el relleno de puerros.
- Colocar el queso muzzarella cortado en trocitos en la superficie y cubrir con la masa de tarta restante. Realizar un repulgue en el borde de la masa.
- Pincelar con huevo batido y espolvorear con queso parmesano rallado.
- Llevar al horno para cocinar por 30 minutos aproximadamente.
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