El clásico Fish & Chips es la forma ideal de llevar a la mesa un plato de pescado británico con personalidad, que nunca falla. Hoy te contamos cómo preparlo de forma casera. Más allá de su sabor irresistible, este plato es práctico, rendidor y ajustado a la mesa argentina.
La receta implica la preparación de una masa aireada que garantiza un rebozado crocante y liviano para el pescado. Como guarnición, una papas cortadas en bastones y fritas en doble cocción. El plato se completa con una salsa tártara casera.
Ingredientes para fish and chips
PARA 4 PERSONAS
PARA EL PESCADO
- 4 filetes de lenguado.
- 120 g de harina de trigo.
- 100 g de fécula de maíz.
- 250 ml de cerveza.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 g de perejil fresco.
- 500 cc de aceite de girasol.
PARA LAS PAPAS
- 100 g de mayonesa.
- 50 g de yogur sin sabor.
- 25 g de mostaza.
- 3 g de ciboulette.
Procedimiento
- En un bowl preparamos la masa para el rebozado, ponemos la harina de trigo, junto con la fécula de maiz. Con la ayuda de un batidor vamos añadiendo la cerveza.
- Ponemos un poco de perejil picado y mezclamos bien, evitando que queden grumos.
- En una sauteuse calentamos el aceite, y vamos pasando el lenguado por la masa. Y freímos a fuego alto, hasta que queden dorados. Escurrir en papel.
PARA LAS PAPAS
- Lavar, pelar y cortar en bastones las papas.
- Marcar en abundante aceite a 130° y reservar. Las papas deben quedar tiernas pero no doradas.
- Freír a 180° las papas, escurrir sobre papel absorbente y salar.
- Mezclar la mayonesa, el yogur, la mostaza y el ciboulette picado en un bol. Salpimentar.
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