ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

El paso a paso para disfrutar de unos varenikes de papa, acompañados por una salsa a base de panceta.

17 de junio 2025, 04:03hs
Una pasta clásica de este europeo que se disfruta con una salsa a base de panceta y cebollas caramelizadas. Foto: CucinareTV

Los varenikes de papa son un homenaje a los sabores del este europeo, reinterpretado con una impronta que conquista. Estas tradicionales bolsitas de masa rellenas con puré de papas cremoso, queso y coronadas con panceta salteada, se transforman en un plato cargado de sabor.

Ideal para un almuerzo familiar o una cena informal, resultan irresistibles por su combinación de texturas: la masa tierna y el topping crocante de la panceta, con un sutil toque gourmet que cambia la rutina gastronómica sin complicarse demasiado.

Ingredientes para varenikes de papa y panceta

Para la masa

  • Un huevo.
  • Una cdta de crema agria.
  • ½ tazas de agua.
  • ½ taza de leche.
  • 3 tazas de harina.

Para el relleno

  • 3 papas medianas.
  • Salsa inglesa.
  • 50 g de queso crema.
  • ¼ taza de queso muzzarella rallada.
  • Una cda de manteca derretida.

Para la zazharka

  • 100 g de panceta.
  • ½ cebolla mediana.
  • 2 cdtas de manteca.

Procedimiento

Para el relleno

  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos de 4 x 4 cm.
  2. Cocinar desde agua hirviendo salada durante 15 minutos aproximadamente.
  3. Cortar cocción con agua fría y dejar reposar 5 minutos.
  4. Colocar en un bowl junto a la manteca, la muzzarella y el queso crema.
  5. Mezclar con batidor hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.

Para la masa

  1. Colocar la harina en un bowl y verter los líquidos hasta integrar.
  2. Una vez integrados los ingredientes, florear la mesada con harina extra y bajar la masa.
  3. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
  4. Dejar reposar por 30 minutos cubierto con papel film.
  5. Estirar de manera circular con palote y con cortante formar piezas de unos 10 cm de diámetro.

Para la zazharka

  1. Cortar la panceta y la cebolla en cubos pequeños.
  2. Saltear con manteca en una sartén caliente.
  3. Una vez tomen color y se caramelicen retirar. Reservar.

Para el armado

  1. Colocar el relleno en el medio y cerrar como una empanada con unas marcas de tenedor.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetaspastas

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Triffle casero: receta fácil a base de vainillas

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Karina Mazzocco habló de su supuesta pelea con Mariana Fabbiani: “Entre nosotras”
  • Cuánto escucha Camilota con su hipoacusia según el examen que le hicieron en Cuestión de Peso
  • El like de Benjamín Vicuña contra la China Suárez que desató un escándalo en redes sociales
  • La foto de Wanda Nara llorando desconsoladamente: qué le pasó

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit