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Triffle casero: receta fácil a base de vainillas

Se completa con confites de chocolate y galletitas troceadas.

17 de junio 2025, 03:03hs
Un postre a base de vainillas, con confites de chocolate y galletitas trozadas. Foto: CucinareTV
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El triffle de vainilla con confites es un postre pensado para robar miradas desde la primera capa. Combina vainillas embebidas en un suave almíbar de leche, crema chantilly perfumada con vainilla y generosas capas de confites de chocolate y galletitas troceadas.

Ese juego de texturas y colores convierte cualquier festejo en una experiencia festiva y divertida. Además, esta versión casera es sumamente versátil y rápida de preparar, convirtiéndose en una excelente carta para mesas de cumpleaños o meriendas especiales.

Ingredientes para triffle de vainilla y confites

  • 2 paquetes de vainillas.
  • 50 cc de leche.
  • Un k de postre de vainilla.
  • 300 g de frutillas.
  • 500 g de crema chantilly.
  • 200 g de confites de chocolate.
  • Un paquete de galletitas de chocolate.
  • 10 merenguitos.
  • 30 g de chocolate rallado.
  • Granas.

Procedimiento

  1. Cortar las vainilla en tres.
  2. Hervir la leche con el azúcar para hacer un almíbar.
  3. Cortar las frutillas al medio.
  4. Batir la crema con el azúcar impalpable a punto chantilly.
  5. Colocar en la base del copón y en sus paredes las vainillas embebidas en el almíbar de leche.
  6. Encima dispones una capa de postre de vainillas.
  7. Encima colocar las frutillas.
  8. Encima colocar crema chantilly.
  9. Encima disponer confites de chocolate.
  10. Repetir la operación 3 veces.
  11. En la parte de arriba colocar las galletitas partidas en dos y rosetas de crema chantilly.
  12. Por encima colocar las granas de colores.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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