ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Una forma atractiva de disfrutar del sabor del pescado.

17 de junio 2025, 05:03hs
Prepará unos exquisitos buñuelos de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, ideales para una picada diferente. Foto: CucinareTV

Las pataniscas de bacalao son ese clásico crujiente de la cocina portuguesa que conquista desde el primer mordisco. Con una masa liviana, frita hasta quedar dorada, estos buñuelos de pescado ofrecen una explosión de sabor y una textura que combina lo jugoso con lo crocante.

Su simplicidad y sabor las hacen ideales para presentar como entrada o compartir durante una picada. El resultado final son bocados crocantes por fuera y suaves por dentro, que pueden servirse con arroz, ensaladas o salsas frescas

Ingredientes para pataniscas de bacalao

  • 400 gramos de bacalao.
  • 2 huevos.
  • 4 cdas de salsa de tomate portuguesa.
  • 150 g de harina.
  • Una cebolla picada.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 1,5 l de agua para cocción del bacalao.
  • Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

  1. Poner a hervir el bacalao en abundante agua fría.
  2. Cortar la cebolla en brunoise y mezclarla con la salsa de tomate.
  3. Cuando esté blando, retirar el bacalao y desmenuzarlo. Mezclarlo junto a la salsa de tomate.
  4. En un bowl, disponer la harina y los huevos hasta formar un engrudo.
  5. Incorporar la mezcla anterior de bacalao.
  6. Formar buñuelos de unos 5 cm de diámetro. Freír en abundante aceite caliente.
  7. Servir con limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetaspescado

Más notas sobre Cocina

Milanesas a caballo: el secreto para no fallar en los huevos y las papas fritas

Cómo preparar una exuberante tarta de vegetales y queso en 5 pasos

Sin carne y sin culpa: la receta saludable de los tacos mexicanos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Septiembre y tu signo: cuál es tu día de suerte este mes según los astros y la Inteligencia Artificial
  • Mirtha Legrand incomodó a Luciano Cáceres con una pregunta sobre su ex Gloria Carrá: “Como todas...”
  • Así respondió Milett Figueroa cuando le preguntaron por sus planes de convivencia con Marcelo Tinelli
  • Por cuántos millones de euros fue la primera división de bienes de Wanda Nara y Mauro Icardi

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit