Los muffins de panceta y verdeo son una opción sabrosa y práctica para quienes buscan una alternativa diferente en sus comidas. Ideales para un brunch contundente o un almuerzo rápido, combinan crocante y frescura en una masa esponjosa y dorada.
La receta propone un paso a paso sencillo para preparar la mezcla que luego se vierte en moldes enmantecados y enharinados, se espolvorea con queso y panceta, y se hornea hasta lograr una textura firme y dorada.
Ingredientes para muffins de panceta y verdeo
- Una taza de harina 0000.
- Una cdta de polvo para hornear.
- Un huevo.
- ½ taza de leche.
- Sal y pimienta, a gusto.
- 60 g de manteca derretida.
- ½ taza de queso parmesano rallado.
- ½ taza de panceta picada.
- Una cebolla de verdeo picada.
- 2 macetitas de barro aptas para horno.
Procedimiento
- Enmantecar y enharinar las macetitas. Reservar en freezer.
- Precalentar el horno a 200°.
- Tamizar la harina, el polvo para hornear, la sal y la pimienta todo junto en un bowl. Añadir el queso y la panceta.
- En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego incorporar la leche y la manteca derretida.
- Lentamente incorporar los ingredientes secos, mezclando con cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
- Añadir la cebollita de verdeo picada fina, en crudo.
- Rellenar las macetitas hasta ⅔ del total.
- Espolvorear con queso rallado y algunos cubitos de panceta, y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
- Servir calentitos.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/