Las croquetas de chorizo colorado y queso son una opción deliciosa para quienes buscan un bocado crujiente por fuera y cremoso por dentro, con el sabor inconfundible del chorizo y el queso fundido. Esta receta combina ingredientes tradicionales de la cocina argentina en una preparación ideal para compartir en reuniones o como entrada en una comida especial.
La preparación comienza con papas horneadas que se convierten en un sabroso puré con el que vas a envolver trozos de chorizo colorado y cubos de queso muzzarella, formando pequeñas croquetas que luego se empanan.
Finalmente, se fríen hasta obtener una textura dorada y crujiente. Para realzar aún más el sabor, se pueden acompañar con una porción de chimichurri.
Ingredientes para croquetas de chorizo colorado y queso
- 250 g de papas.
- 40 g de manteca.
- 3 g de sal.
- 2 g de nuez moscada.
- Un diente de ajo.
- 20 g de perejil.
- Un chorizo colorado.
- 50 g de queso muzzarella.
- 50 g de harina.
- 2 huevos.
- 50 g de pan rallado.
- Un litro de aceite para freír.
- 40 g de chimichurri.
Procedimiento
- Cocinar la papa al horno.
- Pelarla y realizar un puré.
- En caliente colocar el ajo picado, perejil picado, manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
- Cortar el chorizo en rodajas finas.
- Cortar la muzzarella en cubos.
- Tomar una porción de puré frío, aplastarla y rellenarla con el chorizo y el queso.
- Pasar por harina.
- Pasar por huevo.
- Pasar por pan rallado.
- Freír.
- Acompañar de chimichurri.
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