ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una receta de croquetas con todo el sabor del chorizo y el toque irresistible del queso

El paso a paso para preparar unos bocados crujientes por fuera y cremosos por dentro. Acompañalos con un clásico chimichurri.

30 de mayo 2025, 04:10hs
Una receta de croquetas con todo el sabor del chorizo y el toque irresistible del queso
Las croquetas con todo el sabor del chorizo y el toque irresistible del queso. Foto: Cucinare.TV.
Seguinos en Google

Las croquetas de chorizo colorado y queso son una opción deliciosa para quienes buscan un bocado crujiente por fuera y cremoso por dentro, con el sabor inconfundible del chorizo y el queso fundido. Esta receta combina ingredientes tradicionales de la cocina argentina en una preparación ideal para compartir en reuniones o como entrada en una comida especial.

La preparación comienza con papas horneadas que se convierten en un sabroso puré con el que vas a envolver trozos de chorizo colorado y cubos de queso muzzarella, formando pequeñas croquetas que luego se empanan.

Finalmente, se fríen hasta obtener una textura dorada y crujiente. Para realzar aún más el sabor, se pueden acompañar con una porción de chimichurri.

Ingredientes para croquetas de chorizo colorado y queso

  • 250 g de papas.
  • 40 g de manteca.
  • 3 g de sal.
  • 2 g de nuez moscada.
  • Un diente de ajo.
  • 20 g de perejil.
  • Un chorizo colorado.
  • 50 g de queso muzzarella.
  • 50 g de harina.
  • 2 huevos.
  • 50 g de pan rallado.
  • Un litro de aceite para freír.
  • 40 g de chimichurri.

Procedimiento

  1. Cocinar la papa al horno.
  2. Pelarla y realizar un puré.
  3. En caliente colocar el ajo picado, perejil picado, manteca, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Cortar el chorizo en rodajas finas.
  5. Cortar la muzzarella en cubos.
  6. Tomar una porción de puré frío, aplastarla y rellenarla con el chorizo y el queso.
  7. Pasar por harina.
  8. Pasar por huevo.
  9. Pasar por pan rallado.
  10. Freír.
  11. Acompañar de chimichurri.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Con el sello de Reese Witherspoon: la comedia romántica para ver en Navidad que está en streaming

2

Películas de Ciudad Magazine para ver este fin de semana: sábado 20 y domingo 21

3

Sandra Borghi se despidió entre lágrimas de TN y eltrece: “Aprendí, me equivoqué y volví a intentarlo”

4

Con Sofía Gala y Valentina Bassi: el policial negro con ojos de mujer en HBO Max

5

Furor en Netflix: la conmovedora película de 100 minutos con Joel Edgerton y Felicity Jones

Temas de la nota

Recetascroquetaschorizosqueso

Más notas sobre Cocina

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños, una receta de Cami Homs. Foto: Cucinare TV

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • It: Welcome to Derry: la escena más aterradora que dejó la precuela que arrasó en streaming
  • Con el sello de Reese Witherspoon: la comedia romántica para ver en Navidad que está en streaming
  • Furor en Netflix: la conmovedora película de 100 minutos con Joel Edgerton y Felicity Jones
  • Con Sofía Gala y Valentina Bassi: el policial negro con ojos de mujer en HBO Max

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit