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Fatay: la receta para lucirte con unas irresistibles empanadas árabes

Con su forma triangular y su relleno especiado, esta preparación es ideal para quienes buscan sabores intensos y diferentes

25 de mayo 2025, 06:02hs
La receta para hacer los mejores fatay. Foto: Cucinare.TV.

El fatay, también conocido como empanada árabe, es una delicia de la cocina de Medio Oriente que ha encontrado un lugar especial en las mesas argentinas. Con su distintiva forma triangular y su relleno especiado, esta preparación es ideal para quienes buscan sabores intensos y diferentes.

En esta receta vas a encontrar el paso a paso para preparar la masa casera y el relleno a base de carne picada. Tras armar los fatay con su característico cierre triangular, se hornean a alta temperatura hasta que la masa esté dorada y crujiente. El resultado es una empanada jugosa y llena de sabor.

Ingredientes para fatay

Para la masa (20 unidades)

  • 700 g de harina 0000.
  • 20 g de sal.
  • 25 g de levadura.
  • 420 cc de agua.

Para el relleno

  • 300 g de cebolla.
  • 80 g de morrón verde.
  • 600 g de carne picada.
  • 80 cc de jugo de limón.
  • Condimentos a gusto: sal, pimienta, perejil picado y comino.

Procedimiento

Para la masa

  1. Hacer una corona con la harina y la sal.
  2. Agregar el agua y la levadura en el centro, mezclar con un cornet.
  3. Amasar y dejar descansar 10 minutos.
  4. Dividir en piezas de 55-60 g dejar descansar.
  5. Estirar con palote hasta obtener un diámetro de 14 cm.

Para el relleno

  1. Picar las cebollas y los morrones en cubitos bien pequeños.
  2. Mezclar con la carne picada, el jugo de limón, los condimentos y reservar en heladera por espacio de 30 minutos.

Para el armado

  1. Armar los fatay colocando el relleno en el centro del disco de masa estirado y cerrarlos en forma de triángulos.
  2. Colocarlos en una bandeja levemente aceitada y dejar fermentar de 5 a 10 minutos.
  3. Llevar al horno y cocinar por espacio de 10 minutos a 220°/240º.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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