ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Arancinis: la receta para hacer unas clásicas croquetas italianas que explotan de sabor

Rellenas de carne picada, salchicha parrillera y queso, son crujientes por fuera y cremosas por dentro. Acompañalas con una salsa fresca.

24 de mayo 2025, 08:03hs
Arancinis, croquetas, cocina italiana
La receta de los Arancinis, clásicas croquetas italianas. Foto: Freepik.

Las croquetas de arroz sicilianas, conocidas como arancinis, son una joya de la gastronomía italiana que conquistó paladares en todo el mundo. Estas delicias, crujientes por fuera y cremosas por dentro, son ideales para sorprender en una picada o como entrada en una cena especial.

En esta versión que te proponemos hoy, cada arancini se rellena con una preparación que incluye carne picada, salchicha parrillera y queso fresco. Además, te mostramos el paso a paso para que las croquetas te queden perfectas. El resultado es un bocado sabroso y reconfortante.

Ingredientes para arancinis

Para el rellleno

  • 100 g de carne picada a cuchillo.
  • 100 g de salchicha parrillera.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 3 cdas de tomate triturado.
  • 3 cdas de aceite de oliva.
  • 100 g de queso fresco.

Para el arroz

  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 200 g de arroz preferentemente arbóreo.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Caldo, c/n.
  • 20 g de manteca.
  • 30 g de queso rallado.
  • Una yema.
  • Una cda de harina.

Para el armado

  • Harina, huevos y pan rallado, c/n.
  • Aceite para freír, c/n.
  • Salsa de tomate y albahaca para servir.

Para el dip

  • Una taza de queso blanco.
  • 3 cdas de cebolla de verdeo picada.
  • Una cda de ketchup.
  • 4 gajos de limón picados.

Procedimiento

  1. Rehogar la cebolla en 2 cdas de oliva.
  2. Agregar la salchicha, cocinar hasta dorar.
  3. Incorporar la carne picada, cocinar unos minutos y agregar el ajo con el tomate. Reducir el jugo y salpimentar.
  4. Cocinar 3 minutos más y enfriar y reservar.

Para el arroz

  1. Dorar la cebolla en la manteca y agregar el arroz, cocinar unos minutos hasta que este transparente.
  2. Desglasar con el vino y agregar el caldo de a poco según vaya necesitando la preparación, hasta completar la cocción.
  3. Retirar del fuego, y enfriar. Agregar la yema y la harina.

Para el armado

  1. Con una cuchara de sopa agarrar una porción generosa y llevarla a la mano previamente en harinada, espolvorear harina sobre la preparación extenderla un poco hasta formar un círculo de unos 8/10 cm de diámetro y disponer en el centro una porción del relleno ya frío y un cuadradito de queso.
  2. Disponer una porción más pequeña de relleno, sobre el relleno trabajarlo para cerrarlo como una bola, lo más hermética posible.
  3. Volver a espolvorear de ambos lados con harina y enfriar. Repetir la operación hasta terminar el arroz.
  4. Una vez fríos pasarlos nuevamente por harina, luego por huevo batido con sal y por último por pan rallado.
  5. Freír en abundante aceite caliente en una cacerola. Retirar en papel absorbente y servir sobre salsa de tomate y albahaca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La palabra de Gime Accardi sobre la posibilidad de reconciliarse con Nico Vázquez: “Ella cree que en un año van a volver”

2

Apareció un elocuente video de Nico Vázquez con Mercedes Oviedo tras su separación de Gime Accardi

3

Mariana Fabbiani reveló qué problema de salud la dejó afuera de la TV y "casi muerta"

4

El gesto de Mercedes Oviedo en redes que reaviva los rumores con Nico Vázquez

5

Nico Vázquez reveló que hizo terapia de pareja con Gime Accardi antes de separarse: "A veces, no alcanza solo con el amor"

Temas de la nota

RecetascroquetasCocina Italiana

Más notas sobre Cocina

Una opción irresistible para tu próxima picada.
Foto: CucinareTV

Rollitos envueltos en panceta: el toque irresistible de la picada en 3 pasos

Un plato clásico y familiar, con el paso a paso para que quede crocante por fuera y con el punto justo de cocción.
Foto: CucinareTV

Pollo al horno con limón: la receta infalible para un almuerzo gourmet

Conocé los secretos de la receta de Doña Petrona para preparar un plato familiar, sabroso y rendidor. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar el mejor puchero con la receta de Doña Petrona

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Nicolás Vázquez rompió el silencio tras la versión de affaire de Gimena Accardi y Andrés Gil
  • Las efusivas fotos de Stephanie Demner en medio de rumores de embarazo
  • Gime Accardi habló por primera vez tras su separación de Nico Vázquez: “Ahora lo mejor es esto”
  • De Agustina Cherri a Paula Chaves: las fotos de los famosos en el debut de Margarita en Tecnópolis

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit