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Arancinis: la receta para hacer unas clásicas croquetas italianas que explotan de sabor

Rellenas de carne picada, salchicha parrillera y queso, son crujientes por fuera y cremosas por dentro. Acompañalas con una salsa fresca.

24 de mayo 2025, 08:03hs
Arancinis, croquetas, cocina italiana
La receta de los Arancinis, clásicas croquetas italianas. Foto: Freepik.

Las croquetas de arroz sicilianas, conocidas como arancinis, son una joya de la gastronomía italiana que conquistó paladares en todo el mundo. Estas delicias, crujientes por fuera y cremosas por dentro, son ideales para sorprender en una picada o como entrada en una cena especial.

En esta versión que te proponemos hoy, cada arancini se rellena con una preparación que incluye carne picada, salchicha parrillera y queso fresco. Además, te mostramos el paso a paso para que las croquetas te queden perfectas. El resultado es un bocado sabroso y reconfortante.

Ingredientes para arancinis

Para el rellleno

  • 100 g de carne picada a cuchillo.
  • 100 g de salchicha parrillera.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • 3 cdas de tomate triturado.
  • 3 cdas de aceite de oliva.
  • 100 g de queso fresco.

Para el arroz

  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 200 g de arroz preferentemente arbóreo.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Caldo, c/n.
  • 20 g de manteca.
  • 30 g de queso rallado.
  • Una yema.
  • Una cda de harina.

Para el armado

  • Harina, huevos y pan rallado, c/n.
  • Aceite para freír, c/n.
  • Salsa de tomate y albahaca para servir.

Para el dip

  • Una taza de queso blanco.
  • 3 cdas de cebolla de verdeo picada.
  • Una cda de ketchup.
  • 4 gajos de limón picados.

Procedimiento

  1. Rehogar la cebolla en 2 cdas de oliva.
  2. Agregar la salchicha, cocinar hasta dorar.
  3. Incorporar la carne picada, cocinar unos minutos y agregar el ajo con el tomate. Reducir el jugo y salpimentar.
  4. Cocinar 3 minutos más y enfriar y reservar.

Para el arroz

  1. Dorar la cebolla en la manteca y agregar el arroz, cocinar unos minutos hasta que este transparente.
  2. Desglasar con el vino y agregar el caldo de a poco según vaya necesitando la preparación, hasta completar la cocción.
  3. Retirar del fuego, y enfriar. Agregar la yema y la harina.

Para el armado

  1. Con una cuchara de sopa agarrar una porción generosa y llevarla a la mano previamente en harinada, espolvorear harina sobre la preparación extenderla un poco hasta formar un círculo de unos 8/10 cm de diámetro y disponer en el centro una porción del relleno ya frío y un cuadradito de queso.
  2. Disponer una porción más pequeña de relleno, sobre el relleno trabajarlo para cerrarlo como una bola, lo más hermética posible.
  3. Volver a espolvorear de ambos lados con harina y enfriar. Repetir la operación hasta terminar el arroz.
  4. Una vez fríos pasarlos nuevamente por harina, luego por huevo batido con sal y por último por pan rallado.
  5. Freír en abundante aceite caliente en una cacerola. Retirar en papel absorbente y servir sobre salsa de tomate y albahaca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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