ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Puchero: una receta de olla fácil de preparar y perfecta para compartir en familia

Este plato tradicional argentino combina osobuco, pollo y chorizos con una variedad de verduras de estación. Preparalo en tu casa y olvidate del frío.

21 de mayo 2025, 03:02hs
Puchero: una receta de olla fácil de preparar y perfecta para compartir en familia

El puchero es uno de esos platos que evocan la calidez del hogar y las reuniones familiares en los días fríos. Con sus raíces en la cocina criolla, esta receta tradicional argentina combina cortes de carne como el osobuco con una variedad de verduras de estación, creando una comida sustanciosa y reconfortante.

La clave para un puchero sabroso está en la cocción lenta y en el orden en que se incorporan los ingredientes. Comenzando con la carne y añadiendo las verduras según su tiempo de cocción, se logra que todos los componentes estén en su punto justo. El resultado es un plato lleno de sabor, perfecto para disfrutar en una mesa compartida.

Ingredientes para puchero

  • Una pata y muslo.
  • 2 osobucos.
  • 300 g de falda.
  • 2 choclos.
  • 2 chorizos de cerdo.
  • 2 batatas.
  • Un zapallo.
  • 2 zanahorias.
  • 2 papas.
  • 200 g de panceta.
  • 2 puerros.
  • Un bouquet garní.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 10 g de perejil.

Procedimiento

  1. Hervir los chorizos por 15 minutos para desgrasar.
  2. Colocar en una cacerola con agua osobuco, falda, panceta, pata muslo y chorizos desgrasados.
  3. Agregar el bouquet garní y sal gruesa. Hervir por 35 minutos.
  4. Agregar la batata, papa, puerro, zanahoria, ruedas de choclo y anco, y hervir por media hora más.
  5. Servir con perejil picado por encima.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetaspuchero

Más notas sobre Cocina

Con 5 ingredientes, la receta de Cami Homs de galletitas de manteca para el té

El paso a paso para la receta tradicional de canelones de pollo y espinaca

Canelones a la boloñesa express: cómo hacerlos sin preparar panqueques

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Denunciaron penalmente a Diego Brancatelli por presunta violación a la Ley electoral
  • Carolina Amoroso le presentó a su hijo a Mirtha Legrand y reveló el tierno apodo que le puso
  • Qué hace Gonzalo Gerber para olvidar a Dai Fernández, la nueva novia de Nico Vázquez
  • MasterChef Celebrity: quiénes son los nominados de la primera gala de eliminación

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit