Los sandwiches de miga son un clásico indiscutido en las reuniones familiares y celebraciones argentinas. Sin embargo, existe una variante que eleva esta tradicional preparación a otro nivel: los sándwiches de miga fritos. Al sumergirlos en una mezcla de huevo batido y pan rallado, y luego freírlos hasta obtener una textura dorada y crujiente, se transforma en bocado que va a sorprender a todos.
Esta receta combina la suavidad de la miga con una capa crocante que aporta una nueva dimensión de sabor y textura. Acompañados de una salsa fresca y otra picante, estos sándwiches son una opción ideal para quienes buscan innovar en sus picadas o simplemente disfrutar de una versión distinta de un favorito de siempre.
Ingredientes para sándwiches de miga fritos
- 12 sándwiches de miga (jamón y queso, y queso y tomate).
- 4 huevos.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Perejil fresco picado.
- Pan rallado.
- Mix de verdes.
- ¼ de tomates cherry.
- Palitos de copetín.
Para la salsa fresca
- 2 cdas de mayonesa.
- Una cda de ketchup.
- Aceite de girasol.
- Jugo de un limón.
- Pimentón dulce.
Para la salsa de tomate picante
- 25 cc de aceite de oliva.
- ¼ de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cda de orégano.
- Pimentón.
- Una pizca de chile en polvo.
- ½ cda de sal.
- Tomates triturados.
Procedimiento
- Cortar los sándwiches en triángulos pequeños. Luego pasarlos por huevo batido, condimentado con sal, pimienta y perejil picado fresco.
- Luego empanarlos y llevarlos a una sartén con aceite bien caliente.
- Retirarlos cuando estén dorados. Apoyar sobre una fuente con papel absorbente.
Para la salsa fresca
- Colocar todos los ingredientes, menos el pimentón, en un bowl pequeño.
- Mezclar y, cuando la consistencia esté homogénea, añadir el pimentón.
Para la salsa de tomate picante
- En una olla, calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla de uno a dos minutos a fuego medio.
- Luego, añadir el ajo y las especias. Cocinar durante 2 minutos más revolviendo de vez en cuando.
- Incorporar los tomates y cocinar a fuego bajo hasta que la salsa haya tomado cuerpo.
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