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La receta de pechito a la naranja y el secreto para un puré de batatas perfecto

Prepará un plato que va a enamorar a los fanáticos del agridulce, con un toque fresco aportado por una ensalada coleslaw.

20 de mayo 2025, 05:03hs
La receta para hacer un pechito de cerdo a la naranja perfecto. Foto; Cucinare.TV.

El pechito de cerdo a la naranja es una propuesta que combina lo mejor de la cocina casera con un toque gourmet. La carne, tierna y jugosa, se cocina lentamente en una mezcla de jugo de naranja, salsa de soja, caldo de verduras y mostaza, logrando un sabor agridulce que realza las cualidades del cerdo.

El acompañamiento de puré de batatas, enriquecido con miel y manteca, aporta una textura cremosa y un dulzor natural que equilibra perfectamente el plato. Para el plato, se suma una ensalada coleslaw que aporta el toque fresco y distintivo.

Ingredientes para pechito de cerdo a la naranja con puré de batatas y coleslaw

  • 1,5 k de pechito de cerdo.
  • Jugo de 2 naranjas.
  • Una taza de salsa de soja.
  • Una taza de caldo de verduras.
  • 2 cdas de mostaza.
  • Una cebolla.
  • Una cda de pimentón.
  • 2 cdas de azúcar.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Para el puré de batatas

  • 3 batatas.
  • Una cda de miel.
  • 50 g de manteca.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Para la ensalada coleslaw

  • 1/4 repollo colorado.
  • ¼ repollo blanco.
  • Una manzana verde.
  • Una zanahoria.
  • 50 cc de crema de leche.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta, a gusto.

Para la salsa

  • Jugo de cocción.
  • Una cda de miel.
  • 50 g de manteca.

Procedimiento

  1. Colocar el pechito de cerdo en una fuente para horno.
  2. Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
  3. Agregar cebolla cortada groseramente, la salsa de soja, el caldo, la mostaza y el jugo de naranja.
  4. Añadir las cdas de azúcar.
  5. Tapar con papel aluminio y cocinar durante una hora a 180°.
  6. Retirar el papel aluminio y cocinar a 200° durante 15 minutos más para que la carne quede dorada.
  7. Para el puré de batata, hervir las batatas cortadas en cubos sin piel.
  8. Una vez que están tiernas, retirar.
  9. Mixear y agregar la manteca, la leche, la miel y, si es necesario, un poco de jugo de cocción.
  10. Condimentar con sal y pimienta.
  11. Para la coleslaw, rallar la zanahoria y la manzana.
  12. Con una mandolina, cortar bien finito todo el repollo.
  13. Mezclar todo en un bowl con la crema, el aceite de oliva, la sal y pimienta. Reservar.
  14. Para la salsa, colar el jugo de cocción de la carne, agregarla a una olla, reducirla unos minutos y luego agregar miel y manteca.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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