ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

El secreto para preparar una polenta cremosa con sabor a la comida de la abuela

Una receta ideal para compartir en familia, con una salsa que tiene a la salchicha parrillera como ingrediente estrella.

20 de mayo 2025, 04:03hs
Para que la polenta quede increíble, hay un toque secreto. Foto: Cucinare.TV

La polenta cremosa con salchichas es uno de esos platos que evocan los sabores de la cocina casera y reconfortante. Esta receta es ideal para los días fríos y para compartir en familia. Además, su preparación sencilla la convierte en una opción perfecta para quienes buscan una comida sabrosa sin complicaciones.

Esta receta incluye el secreto para lograr una polenta cremosa y una salsa llena de sabor. Con ingredientes como salchicha parrillera, cebolla, morrón, ajo, tomates, vino tinto, puré de tomates, leche, crema, polenta y queso fontina, se obtiene un plato que te lleva directo a la cocina de la abuela.

Ingredientes para polenta cremosa con salchichas

  • 400 g de salchicha parrillera.
  • 40 cc de aceite de oliva.
  • Una cebolla.
  • Un morrón rojo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 tomates.
  • 50 cc de vino tinto.
  • 150 g de puré de tomates.
  • 100 cc de leche.
  • 300 cc de crema.
  • Nuez moscada.
  • 40 g de polenta.
  • 50 g de queso fontina.

Procedimiento

  1. Abrir la salchicha parrillera al medio y cortar en secciones de 15 cm.
  2. Dorar en el aceite de oliva.
  3. Agregar a cebolla y el morrón rojo picados.
  4. Agregar el ajo picado y el tomate concassé.
  5. Incorporar el vino tinto y dejar reducir.
  6. Agregar el puré de tomates, condimentar y cocinar a fuego bajo.
  7. Hervir la leche junto a la crema, sal, pimienta, nuez moscada y ajo picado.
  8. Cuando rompe hervor agregar la polenta en forma de lluvia mientras se mezcla constantemente.
  9. Retirar del fuego y agregar el queso rallado grueso.
  10. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetaspolentasalchichas

Más notas sobre Cocina

Todo en uno: la receta para preparar un pan relleno con albóndigas

La receta para preparar una mousse de queso azul y lucirte en una picada

La receta de pechito a la naranja y el secreto para un puré de batatas perfecto

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Lucía Maidana contó el grave episodio que vivió durante un ataque de pánico: “Terminé en el hospital”
  • MSHOW - Programa del 20/05/25 YAYO GURIDI HABLÓ DE SU STREAMING Y PROYECTOS
  • Viernes Trece: formas de agilizar el tiempo
  • Nicole Neumann blanqueó que su bebé Cruz es vegetariano y generó polémica: “Come verduras y frutos secos”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit