ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

El paso a paso para preparar conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina

Bañados en chocolate, estos bocaditos son ideales para acompañar el mate, el café o darse un gusto en cualquier momento del día.

19 de mayo 2025, 06:33hs
Así de fácil se preparan los conitos de dulce de leche, una tentación bien argentina. Foto: Cucinare.TV.

Los conitos de dulce de leche bañados en chocolate son una de esas golosinas que despiertan la nostalgia y el orgullo argentino. Con su base de masa suave, un copo generoso de dulce de leche repostero y una cobertura de chocolate que se derrite en la boca, son ideales para acompañar el mate, el café o simplemente para darse un gusto dulce en cualquier momento del día.

La receta es sencilla y accesible para preparar en casa. Con ingredientes básicos como harina, manteca, azúcar, huevo y esencia de vainilla, se elabora una masa que se hornea en pequeñas tapitas. Una vez frías, se les coloca el dulce de leche con manga y se bañan en chocolate semiamargo o blanco derretido. El resultado son conitos caseros que compiten con los de cualquier confitería.

Ingredientes para conitos de dulce de leche bañados con chocolate

  • 200 g de harina 0000.
  • 75 g de manteca.
  • 50 g de azúcar.
  • Un huevo.
  • Esencia de vainilla.
  • 300 g de dulce de leche repostero.
  • 200 g de chocolate semiamargo.
  • 200 g de chocolate blanco.

Procedimiento

  1. Hacer un arenado con 150 g de la harina 0000, 75 g de manteca y 50 g cucharadas de azúcar.
  2. Agregar el huevo y un chorrito de esencia de vainilla.
  3. Formar la masa (sumar la harina restante durante el proceso), estirar, hacer los círculos con un cortante y llevar a horno medio (180°) durante 20 minutos.
  4. Con una manga, poner dulce de leche repostero sobre cada base hasta lograr la forma de conito y, por último, cubrir con chocolate derretido.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasDulce de lecheChocolate

Más notas sobre Cocina

Pastel de cordero, una receta ideal para darle un toque gourmet a un clásico de la cocina argentina

Una receta ideal para comer pescado de una manera atractiva y con un toque picante

Cuatro recetas para que este invierno no te falte una sopa sabrosa y nutritiva

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Mamá, la obra que protagoniza Betiana Blum renovó su elenco: los cambios
  • Entrevista | Picus vuelve a Buenos Aires: qué sueñan, a quién le dedican canciones y en qué gastan la plata
  • Por qué Mauro Icardi y la China Suárez se apurarán a pasar por el registro civil
  • Empezar el día - Programa del del 19/05/25 “CARNA” RECORRIÓ SU CARRERA

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit