El tahine marroquí de pollo es un plato tradicional de la cocina árabe que combina especias aromáticas como el comino, la cúrcuma y el jengibre con ingredientes como el limón encurtido y las aceitunas, creando una mezcla de sabores única y reconfortante.
Aunque tradicionalmente se cocina en un recipiente de barro con tapa cónica, podés prepararlo fácilmente en cualquier fuente profunda que sea apta para horno. Una receta sencilla que te transportará a los aromas y sabores de Marruecos desde la comodidad de tu cocina.
Ingredientes para tahine marroquí de pollo
- 2 pata muslos de pollo.
 - Una cdta de harina.
 - 4 cdas de yogur natural.
 - 3 cdas de menta fresca picada.
 - 4 orejones de ciruela.
 - 4 dátiles.
 - 2 tomates perita en juliana.
 - Un limón.
 - Una cebolla cortada en juliana.
 - 2 cdas de aceitunas verdes.
 - Un diente de ajo picado.
 - Una cdta de jengibre.
 - Una cdta de canela.
 - Una cdta de cúrcuma.
 - Una cda de mezcla de especias árabes.
 - Una cdta de café molido.
 - Una cdta de pimentón.
 - Una cdta de ají molido.
 
Procedimiento
- Mezclar bien en un bowl el yogur, el aceite, el pimentón, el ají molido, la canela, la harina, la cúrcuma, la menta, el limón y el tomate en juliana.
 - Salpimentar las presas de pollo y disponer en esta salsa. Dejar marinar de la noche a la mañana preferentemente.
 - Luego, incorporarle a la preparación anterior los vegetales (cebolla en juliana, zanahoria y ajo picado), las aceitunas, las ciruelas y los dátiles. Mezclar.
 - Llevar al horno muy bajo en un recipiente profundo durante unas 3 horas, tapado con papel de aluminio o en un recipiente de barro de tahine.
 
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