ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta para hacer unos alfajores fantasmas que van a divertir a los más chicos

Con el paso a paso para preparar el merengue perfecto y un poco de imaginación, vas a crear un postre ideal para compartir en celebraciones especiales.

10 de mayo 2025, 02:04hs
La receta para hacer unos alfajores fantasma que van a divertir a los más chicos. Foto: Cucinare.TV.

¿Querés sorprender a los más chicos con una receta divertida y temática? Los alfajores fantasmas son la opción perfecta para agregar un toque de creatividad a tus meriendas. Inspirados en la tradicional golosina argentina, estos alfajores se transforman en simpáticos fantasmitas gracias a una decoración sencilla y llamativa.

Con ingredientes básicos y un poco de imaginación, podés preparar un postre que no solo es delicioso, sino también ideal para compartir en celebraciones especiales. Conocé el secreto para preparar un merengue perfecto y hacer magia con la decoración.

Ingredientes para alfajores fantasmas

  • 6 mini alfajores.
  • 100 g de claras de huevo.
  • 200 g de azúcar.
  • 50 cc de agua.

Para el glase

  • 4 cdas de azúcar impalpable.
  • Una cdta de jugo de limón.
  • Una pizca de colorante negro.

Procedimiento

  1. Poner el azúcar a hervir con el agua y hacer un almíbar punto bolita dura.
  2. Batir ligeramente las claras y agregar, sin dejar de batir, el almíbar hirviendo.
  3. Continuar batiendo hasta que el bowl de la batidora se enfríe por completo.
  4. Colocar el merengue italiano en una manga con boquilla lisa.
  5. Separar una de las tapitas de los alfajores.
  6. Con la manga hacer unos conos de merengue sobre los alfajorcitos. Hacerle dos bracitos pequeños a los costados.
  7. Para el glaseado
  8. Mezclar bien los ingredientes y hacerle a los conos, dos ojos y una boquita.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasalfajoresMerengue

Más notas sobre Cocina

Ñoquis rellenos con pesto de ajíes: la receta fuera de lo común para el 29

Hamburguesa envuelta en panceta: imposible no tentarse con esta receta muy fácil

Cebolla frita bien crocante: el truco para transformar tu próxima picada

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ñoquis rellenos con pesto de ajíes: la receta fuera de lo común para el 29
  • Hamburguesa envuelta en panceta: imposible no tentarse con esta receta muy fácil
  • Cebolla frita bien crocante: el truco para transformar tu próxima picada
  • Cómo hacer la mejor torta de chocolate sin harina: una receta increíble

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit