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El sándwich insuperable: la receta de un clásico norteamericano con barbacoa que se desmenuza con cuchara

Prepará un pulled pork que queda increíble después de una cocción lenta. Acompañalo con una coleslaw y papas al pimentón.

09 de mayo 2025, 06:05hs
La receta para hacer un increíble pulled pork. Foto: Cucinare.TV.

¿Querés aprender a preparar un verdadero clásico de la comida norteamericana? Esta receta de pulled pork con salsa barbacoa casera, coleslaw y papas al pimentón te trae todo el sabor del sur de Estados Unidos a tu mesa.

Con esta guía paso a paso y algunos tips de cocción lenta, vas a lograr una carne desmenuzada, tierna y llena de sabor. El resultado va a ser un plato que no sólo es la estrella en reuniones informales, sino también una excelente opción para lucirte como anfitrión.

Ingredientes para pulled pork con salsa barbacoa, coleslaw y papas al pimentón

  • 2 kg de jamón de cerdo sin hueso.
  • 4 cdas de pimentón ahumado.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • Un atado de tomillo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Una cda de mostaza.
  • 250 g de kétchup.
  • Sal, pimienta negra y pimienta de cayena, c/n.
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 1 l de vino blanco.
  • 1,5 kg de cebolla.
  • Pan de hamburguesa o similar.
  • 2 fetas de queso cheddar.

PARA LA SALSA BARBACOA

  • Fondo de cocción de la carne.
  • 2 cdas de salsa de soja.
  • 2 cdas de miel.
  • 2 cdas de azúcar negra.
  • 2 cdas de aceto balsámico.
  • 2 cdas de salsa inglesa (Worcestershire).
  • 2 das de orégano seco.
  • Una cda de comino molido.

PARA LA COLESLOW

  • 2 zanahorias ralladas.
  • 2 manzanas verdes cortada en juliana.
  • Una cebolla morada cortada en pluma.
  • Un repollo blanco cortado finito.
  • Un limón.
  • Una cda de miel.
  • 250 g de mayonesa.
  • Sal y pimienta negra, c/n.
  • 2 cdas de aceto balsámico.

PARA LAS PAPAS AL PIMENTÓN

  • 1/2 kg de papas.
  • 2 cdas de pimentón dulce o picante.
  • Una cda de orégano.
  • Una cda de comino.
  • Una cda de sal.
  • Una cda de pimienta negra.
  • 2 cdas de perejil fresco picado.
La receta del pulled pork sándwich. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Mezclar todas las especias: pimentón, sal, pimientas, ajo, tomillo, mostaza y kétchup.
  2. Agregar el aceite de oliva.
  3. Mezclar bien para formar una pasta.
  4. Cubrir el cerdo por completo y colocar encima de la cebolla en una placa profunda de horno.
  5. Terminar con el vino y las hojas de laurel, y cubrir con papel aluminio.
  6. Cocinar por 3 a 4 horas a fuego bajo o hasta que la carne esté muy suave y se pueda deshilachar con un tenedor.
  7. Recuperar el fondo de cocción y colocar en una olla.
  8. Agregar azúcar negra, orégano, comino, aceto, miel, salsa de soja, salsa inglesa y reducir hasta lograr una salsa de consistencia, la barbacoa.
  9. Mezclar la carne desmechada con la salsa barbacoa.

PARA LA COLESLOW

  1. Poner sal, pimienta y aceto en un bowl.
  2. Disolver bien y luego agregar la miel, la mayonesa y el jugo de un limón, batir y unificar.
  3. Mezclar el repollo, la zanahoria, la cebolla, la manzana y agregar el aderezo.

PARA LAS PAPAS

  1. Limpiar las papas y hervirlas en una olla con agua y un poco de sal durante 10 minutos.
  2. Cuando estén blandas, retirar del fuego y escurrir.
  3. Mezclar las especias con la sal y la pimienta.
  4. Cortar en gajos las papas y pasar por el preparado.
  5. Colocar en placa profunda para horno, aceite de oliva y al horno hasta que queden doradas y crocantes.
  6. Retirar y terminar con perejil fresco.

TIP

  1. Para que la carne tome un color dorado y quede crocante, los últimos 15 minutos cocinar sin el aluminio.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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