ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Una receta gourmet para que la provoleta sea la estrella de tu próximo asado

Transformá un clásico con la combinación de los sabores que aportan la rúcula, la cebolla asada y una pasta de tomates secos. ¡Un aplauso para el provoletero!

08 de mayo 2025, 02:01hs
Provoleta con rúcula y pasta de tomates secos. Foto: Cucinare.TV.

La provoleta es un clásico infaltable en cualquier asado, pero esta versión con rúcula y pasta de tomates secos eleva su sabor a un nivel completamente nuevo. Siguiendo unos pocos pasos, podrás transformar una entrada tradicional en un plato gourmet que deleitará a los paladares más exigentes.

La combinación del queso fundido con la frescura de la rúcula y la intensidad de los tomates secos crea una entrada sofisticada que sorprenderá a todos tus invitados. Además, la cebolla asada aporta un toque ahumado que complementa perfectamente los sabores.

Ingredientes para provoleta con rúcula y pasta de tomates secos

  • 1 provoleta.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cdta de orégano.
  • 300 g de tomates secos ya hidratados.
  • 1 pocillo de aceite de oliva.
  • 50 g de hojas de rúcula.

Procedimiento

  1. Cocinar la cebolla directamente a las brasas. Una vez bien quemada retirarle la piel y cortar en gajos. Condimentar con oliva, orégano y sal. Reservar.
  2. Para la pasta de tomates secos: procesarlos con aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Disponer en la base de una sartencita un hilo de oliva, el ajo picado y un colchón de hojas de rúcula. Llevar a la parrilla para que se ablanden.
  4. Marcar en la parrilla bien caliente la provoleta y llevarla del lado sin cocción a las sartencitas con la rúcula.
  5. Untar con la pasta de tomates secos, y servir con la cebolla por encima.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasProvoletaruculaasado

Más notas sobre Cocina

Sándwich de pollo con huevo: en 1 minuto, convertí un snack en un almuerzo gourmet

Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Cómo preparar el locro patrio con la receta de Doña Petrona

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cuánto cobra Moria Casán de jubilación: la sorprendente cifra
  • Mariana Nannis reveló por qué se quebró la relación entre Charlotte Caniggia y Melody Luz
  • Tras separarse de Thiago Medina, Daniela Celis confesó su fantasía íntima más inesperada
  • Aseguran que Wanda Nara llevó a sus hijas a la casa de Mauro Icardi y la China Suárez: los detalles

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit