Si sos fanático del pesto, esta receta es para vos. Prepará unos deliciosos spaghetti con dos pestos, una opción original y llena de sabor para salir de la rutina. Combiná una versión a base de almendras y otra con maní, logrando una fusión perfecta que realza cualquier plato de pastas.
Te mostramos el paso a paso para que puedas preparar estos spaghetti con pesto casero, utilizando ingredientes frescos y fáciles de conseguir. Además, te damos tips para lograr la textura y el sabor ideales. ¡A mangiare!
Ingredientes para spaghetti dos pestos
- Un paquete de pasta seca tipo spaghetti
- 250 cms. de aceite de oliva
- 100 grs. de almendras
- 100 grs. de maní tostado sin cascara ni sal
- Una planta de albahaca
- Sal
- Pimienta
- 1 diente grande de ajo
Procedimiento
- Hervir una cacerola grande con mucha agua y sal.
- Cocinar la pasta al dente, unos 8 minutos.
- Para el pesto de almendras, procesar 125 cm3 de aceite de oliva, hojas de albahaca, medio diente de ajo fresco sin tallo, sal y pimienta. Terminar con las almendras hasta picarlas gruesas.
- Para el pesto de maní, procesar 125 cm3 de aceite de oliva, hojas de albahaca, el otro medio diente de ajo fresco sin tallo, sal y pimienta. Terminar con el maní hasta picarlo groseramente.
- Colar la pasta.
- Servir en platos hondos y agregar los pestos.
- Terminar con queso duro rallado tipo reggianito, sardo, etc.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/