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Receta para hacer un clásico argentino en versión XXL: alfajor gigante

Un postre que tiene todo para ser irresistible: dulce de leche, una masa suave y un baño de chocolate. Aprendé a cocinar una versión ideal para compartir con familiares y amigos.

02 de mayo 2025, 03:01hs
Alfajor gigante, la tentadora receta para hacer un clásico argentino en versión XXL. Foto: Cucinare.TV.

Si sos amante de los postres tradicionales, esta receta para hacer un clásico argentino en versión XXL te va a conquistar. El alfajor gigante combina todo lo que nos enamora: dulce de leche, una masa suave y ese baño irresistible de chocolate, pero en una presentación ideal para compartir. Convertí tu cocina en una auténtica confitería y sorprendé a todos con esta versión casera que lleva el sabor nacional a otro nivel.

En esta receta te mostramos paso a paso cómo preparar un alfajor gigante casero, con un proceso simple, ideal para cualquier ocasión especial. Desde el armado hasta el baño final, vas a descubrir todos los secretos para que te quede perfecto. Animate a preparar este ícono de la repostería argentina en tamaño familiar y convertite en la estrella de cualquier reunión.

Ingredientes para alfajor gigante

  • 200 g de harina 000.
  • Una pizca de sal.
  • 50 g de fécula de maíz.
  • 1/2 cda de extracto de malta.
  • 10 g de cacao amargo en polvo.
  • 4 g de bicarbonato de sodio.
  • 2 g de bicarbonato de amonio.
  • 4 g de polvo de hornear.
  • 110 g de margarina.
  • 110 g de azúcar.
  • Un huevo.
  • 20 g de miel.
  • 3 cdas de esencia de vainilla.
  • 1/2 cda de esencia de almendra.
  • 500 g de dulce de leche repostero.
  • 600 g de chocolate hidrogenado.
  • 50 g de chocolate blanco hidrogenado.
La receta irresistible para hacer un alfajor gigante. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Realizar un batido con la margarina y el azúcar.
  2. Agregar los elementos líquidos y unir bien.
  3. Finalmente añadir todos los ingredientes secos tamizados.
  4. Amasar y estirar con un palo de amasar de ½ cm de espesor.
  5. Cortar dos discos con un cortante de 16 cm.
  6. Cocinar en el horno entre 160º C y 170º C por 10 minutos aproximadamente sobre una lámina siliconada.
  7. Rellenar el alfajor con dulce de leche dejando el lado curvo hacia adentro.
  8. Presionar levemente para que el dulce de leche llegue a los bordes.
  9. Bañar el alfajor con la ayuda de dos tenedores.
  10. Apoyarlos sobre una rejilla metálica para que se escurra el excedente de chocolate.
  11. Trazar unas líneas de chocolate blanco.
  12. Dejar endurecer y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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