ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta para hacer un pescado de mar distinto en menos de media hora

El mero se destaca por tener un sabor delicado y aportar nutrientes, proteínas y vitamina B. Disfrutalo acompañado de unas papas andinas al plomo.

28 de abril 2025, 04:01hs
Mero, pescados
Mero a la plancha con limón y papas andinas al plomo: la receta para hacer un pescado de mar distinto en menos de media hora. Foto: Cucinare.TV.

Si estás buscando una alternativa distinta para incorporar pescado de mar a tu dieta, el mero es una opción ideal, destacado por su sabor delicado y sus propiedades nutricionales: con solo 6 gramos de grasa por cada porción de 100 gramos, aporta proteínas y es rico en vitamina B.

En esta receta, te contamos cómo preparar mero a la sartén en tan sólo media hora, con una guarnición de papas andinas al plomo, preparadas con un toque especial, que las convertirán el el acompañamiento ideal para un plato exquisito.

Ingredientes para el mero a la plancha con limón y papas andinas al plomo

  • Un mero.
  • 6 papas andinas.
  • Pimienta y tomillo, a gusto.
  • Hierbas frescas.
  • Manteca, c/n.
  • Sal entrefina.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva, c/n.

Procedimiento

  1. Enmantecar el papel aluminio y colocar cada papa, previamente blanqueada.
  2. Agregar sal entrefina, tomillo y envolver.
  3. Repetir el paso con cada una de las papas.
  4. Llevar las papas al horno por 25 minutos.
  5. Para cocinar el mero, agregar aceite de oliva a la sartén.
  6. Agregar sal entrefina, pimienta, hierbas frescas y limón.
  7. Una vez cocido, sacar de la sartén y emplatar.
  8. Agregar las papas y desenvolver del papel aluminio.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Wanda Nara rompió el silencio tras los rumores de romance con Martín Migueles: “Él es mi...”

2

Así reaccionó Wanda Nara al ser consultada por la falta de denuncias contra Mauro Icardi

3

Gianinna Maradona habló tras el choque de Claudia Villafañe: “Deseo que seas eterna”

4

Eva Bargiela compartió una dulce ecografía de su hijo con Gianluca Simeone: “Espiando a Faustino”

5

La publicación que encendió los rumores de casamiento de Lali Espósito y Pedro Rosemblat: “No puedo contar nada”

Temas de la nota

pescadoPapaRecetas

Más notas sobre Cocina

Una receta práctica y rendidora, ideal para compartir en familia.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar el zapallo con una receta diferente, práctica y rendidora

El secreto para que salgan crocantes y doradas.
Foto: CucinareTV

Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes

La receta para preparar un postre clásico que no pasa de moda.
Foto: CucinareTV

Torta de ricota: la receta para prepararla en menos de una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Iavícoli ventiló la noche negra que Pablo Duggan le hizo pasar a una periodista en una cita: “Sopa inmunda”
  • El fuerte consejo de Julieta Prandi a Wanda Nara después de que se comparara con ella
  • Furiosa respuesta de Melody Luz tras los fuertes posteos de More Rial: “Cada cosa que sale de ella...”
  • Wanda Nara rompió el silencio tras los rumores de romance con Martín Migueles: “Él es mi...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit