ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

La receta para hacer un pescado de mar distinto en menos de media hora

El mero se destaca por tener un sabor delicado y aportar nutrientes, proteínas y vitamina B. Disfrutalo acompañado de unas papas andinas al plomo.

28 de abril 2025, 04:01hs
Mero, pescados
Mero a la plancha con limón y papas andinas al plomo: la receta para hacer un pescado de mar distinto en menos de media hora. Foto: Cucinare.TV.

Si estás buscando una alternativa distinta para incorporar pescado de mar a tu dieta, el mero es una opción ideal, destacado por su sabor delicado y sus propiedades nutricionales: con solo 6 gramos de grasa por cada porción de 100 gramos, aporta proteínas y es rico en vitamina B.

En esta receta, te contamos cómo preparar mero a la sartén en tan sólo media hora, con una guarnición de papas andinas al plomo, preparadas con un toque especial, que las convertirán el el acompañamiento ideal para un plato exquisito.

Ingredientes para el mero a la plancha con limón y papas andinas al plomo

  • Un mero.
  • 6 papas andinas.
  • Pimienta y tomillo, a gusto.
  • Hierbas frescas.
  • Manteca, c/n.
  • Sal entrefina.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva, c/n.

Procedimiento

  1. Enmantecar el papel aluminio y colocar cada papa, previamente blanqueada.
  2. Agregar sal entrefina, tomillo y envolver.
  3. Repetir el paso con cada una de las papas.
  4. Llevar las papas al horno por 25 minutos.
  5. Para cocinar el mero, agregar aceite de oliva a la sartén.
  6. Agregar sal entrefina, pimienta, hierbas frescas y limón.
  7. Una vez cocido, sacar de la sartén y emplatar.
  8. Agregar las papas y desenvolver del papel aluminio.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

2

El Día del Padre más tenso: por qué Icardi eligió irse del país y no ver a sus hijas

3

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

4

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

5

María Julia Oliván se prendió fuego con una chimenea: así fue el accidente

Temas de la nota

pescadoPapaRecetas

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 16 de junio de 2025
  • Por qué ver ‘Sirenas’, la serie de cinco capítulos que está entre las más vistas en Netflix
  • El caso real que inspiró La viuda negra, el “true crime” que arrasa en Netflix
  • Pixar presentó al nuevo villano de Toy Story 5 y sorprendió a todos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit