ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta perfecta para un postre emblemático: cómo hacer en casa la tradicional Copa Melba

Imperdible para los fans del chocolate,. Este clásico de los postres combina perfectamente la suavidad del cacao, la crema y la dulzura del durazno.

20 de abril 2025, 14:08hs
La Copa Melba, un postre tradicional de la pastelería francesa. Foto: Cucinare.TV

La Copa Melba es un postre clásico, refinado y con historia. Fue creada por el chef francés Auguste Escoffier en honor a la soprano australiana Nellie Melba, a finales del siglo XIX. La preparación original combinaba helado de vainilla, duraznos escalfados en almíbar y un toque de salsa de frambuesa fresca.

En su forma más tradicional, se sirve en una copa elegante. Es una delicia tanto por su sabor suave y equilibrado como por su presentación visual, por aquello de que un buen plato siempre empieza a disfrutarse desde los ojos. Si te gustan los postres frutales y con un toque clásico, este es perfecto.

Ingredientes para la Copa Melba

Para 2

  • 8 mitades de duraznos en almíbar.
  • 2 brownies en cuadraditos.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas de salsa de chocolate.

Para decorar

  • 100 g de azúcar para hacer hilos de caramelo.

Procedimiento

  1. Cortar los duraznos en cuadraditos.
  2. Batir a punto chantilly la crema con el azúcar.
  3. Disponer los brownies cortados en cuadraditos en el fondo de una copa, luego colocar una cucharada de crema, la mitad de los duraznos y cubrir con la salsa de chocolate.
  4. Hacer un caramelo, y con el caramelo templado hacer hilos con la punta de un tenedor y sobre una placa con papel aluminio para poner sobre la copa. Hacer una especie de ovillo y “tapar” la copa.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Temas de la nota

postreCocinaRecetasdulces

Más notas sobre Cocina

Empanadas tucumanas bien jugosas: receta fácil

Torre de tortillas: una opción distinta y rendidora para compartir en familia

Cómo armar una torre de crepes de chocolate que sea el centro de todas las miradas

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Empanadas tucumanas bien jugosas: receta fácil
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 18 de junio de 2025
  • Torre de tortillas: una opción distinta y rendidora para compartir en familia
  • Cómo armar una torre de crepes de chocolate que sea el centro de todas las miradas

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit