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Hace esta tarta de frutillas con una receta fácil

Prepararla en casa permite personalizarla al gusto, eligiendo la textura y dulzura deseadas. Una opción fresca y deliciosa que nunca pasa de moda.

17 de abril 2025, 07:31hs

Las frutillas frescas son las protagonistas indiscutibles de esta tarta, que se destaca por su equilibrio entre lo dulce y lo ácido. La base de masa crocante sostiene un relleno suave y cremoso que realza el sabor de la fruta. Se puede cubrir con un brillo ligero para resaltar su color y darle un acabado elegante.

Ingredientes

Frutillas.

Masa

500 g de harina.

200 g de azúcar impalpable.

250 g de manteca.

Una cda de polvo de hornear.

2 huevos.

Una yema.

Ralladura de un limón.

Esencia de vainilla.

Crema pastelera

750 cc de leche.

200 g de azúcar.

4 yemas.

70 g de almidón de maíz.

80 g de manteca.

Esencia de vainilla.

Procedimiento

Masa

1) Unificar los secos, harina, azúcar y polvo de hornear.

2) Luego agregar el resto de los ingredientes, unir hasta unificar la masa Y descansar en la heladera por 2 horas.

3) Cubrir bien la tartera. Pinchar y cocinar en horno 180°.

4) Sacar del horno. Enfriar.

Crema pastelera

1) Hervir la leche con el azúcar y la vainilla.

2) Mezclar las yemas y el almidón de maíz.

3) Volcar la leche hirviendo sobre las yemas, y volver a fuego sin dejar de revolver.

4) Cocinar un minuto desde que hierve.

5) Agregar la manteca y unificar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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