ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta simple, paso a paso: croque monsieur

El clásico y delicioso sándwich francés ahora lo podés preparar vos mismo en tu casa. ¡No dejes de probarlo! No olvides ponerle un toque de mostaza para un sabor más intenso.

04 de abril 2025, 00:32hs
Receta simple, paso a paso: croque monsieur

El croque monsieur es el sándwich clásico francés que combina la suavidad del pan de molde con el sabor del jamón y el queso gratinado. Este plato, aunque simple, tiene un toque de sofisticación que lo convierte en una opción perfecta para un almuerzo o cena ligera. Con una receta fácil de seguir, podés prepararlo rápidamente en casa, y con solo unos ingredientes básicos, lograrás un plato sabroso y reconfortante.

Ingredientes

PARA 2 PERSONAS

PARA EL SÁNDWICH

100 g de queso gruyere o emmental rallado.

4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza.

2 lonchas gruesas de jamón cocido.

PARA SALSA BECHAMEL

30 g de mantequilla sin sal.

30 g de harina.

125 cc de leche caliente.

Pimienta.

Procedimiento

1) Esparcir la mitad del queso rallado sobre 2 rodajas de pan y poner encima de cada una loncha de jamón cocido del mismo tamaño encima de cada una.

2) Espolvorear el resto del queso, reservando 2 cdas, y poner encima las otras dos rebanadas de pan, presionando.

3) Para hacer la salsa bechamel, derretir la manteca en una sartén pequeña, a fuego medio, y cocinar la harina un minuto, removiendo.

4) Verter despacio la leche, sin parar de remover.

5) Remover durante un minuto más o hasta que la salsa se haya espesado y esté suave.

6) Apartar del fuego y añadir el resto del queso y pimienta al gusto. Reservar caliente.

7) Poner los sándwiches en la fuente y verter por encima la salsa bechamel.

8) Gratinar a unos 10 cm de la fuente de calor unos 10 minutos, o hasta que se doren.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez

2

El lugar donde la China Suárez se reconcilió con Vicuña y hoy se refugia con Icardi

3

Gran Hermano: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el público este LUNES

4

Así está hoy Bianca, la hija de 19 años de Agustín “Soy Rada” Aristarán

5

Alfredo Casero opinó sobre el conflicto Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Una receta que combina el sabor del pastrón con un relleno de queso crema, nueces y rúcula.
Foto: CucinareTV

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Prepará unos exquisitos buñuelos de pescado, crocantes por fuera y suaves por dentro, ideales para una picada diferente. Foto: CucinareTV

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Una pasta clásica de este europeo que se disfruta con una salsa a base de panceta y cebollas caramelizadas. Foto: CucinareTV

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Jimena Barón y Matías Palleiro presentaron a su bebé con una dulce foto: “Nos tenés en las nubes de felicidad”
  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos
  • Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit