ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pamplona de carne y panceta: seguí esta receta y disfruta de un plato único

Si te cansaste del bife a la plancha, te tenés que animar a cocinar una buena pamplona, es más simple de lo que parece. Atención al detalle de la guarnición.

28 de marzo 2025, 03:20hs

Si te gustan los platos sabrosos y con mucha personalidad, la pamplona de carne y panceta es una receta que no puede faltar en tu repertorio. Con carne de res tierna, panceta crocante y un relleno jugoso, esta receta resulta ideal para una comida festiva o una reunión con amigos. Además, su preparación es muy accesible, solo necesitás algunos ingredientes básicos y el paso a paso detallado para que no pierdas ningún detalle.

Ingredientes

800 g de nalga.

200 g de panceta en fetas.m

Un morrón rojo.

Un morrón verde.

2 varas de cebolla de verdeo.

150 g de uzzarella rallada.

Aceite de oliva.

Sal.

Ají molido.

Para las papas a la miel

2 papas chicas.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

Romero o ciboulette frescos.

Miel.

Procedimiento

1) Cortar la nalga en finas láminas. Golpear con martillo suavemente para mayor terneza. Salpimentar.

2) Colocar dos fetas grandes montadas una al lado de otra para ampliar la superficie para el relleno.

3) Rellenar con el ajo picado, la cebollita de verdeo en rodajitas, los morrones en cubitos y los ajíes en rodajitas. Condimentar con las especias y el aceite de oliva, y agregar los quesos rallados en hebras.

4) Agregar las fetas de panceta en línea vertical, montadas una al lado de otra, continuando la nalga hacia adelante, empezando en el borde superior como para poder enrollar toda la nalga en la panceta y que quede completamente cubierta.

5) Cocinar en horno a 180° envuelta en papel aluminio unos 30 minutos.

6) Completar la cocción unos 20 minutos más destapada para que se dore de ambos lados.

Para las papas a la miel

1) Precocinar las papas desde agua fría con sal entre 10 y 15 minutos.

2) Cortar en rodajas y colocar en un bowl junto con la miel y los condimentos.

3) Mezclar bien y llevar en una placa para horno a cocinar durante unos 30 minutos a 200°.

4) Emplatar como guarnición y terminar con romero o ciboulette fresco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaCarnepanceta

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La contundente decisión de Soledad Aquino tras exponer a Paula Robles y Juanita Tinelli
  • María Belén Ludueña y Jorge Macri esperan su primer hijo
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa 03/11/25 - LOS LOOKS DE LOS PREMIOS ÍDOLO BAJO LA LUPA
  • Luis Ventura reveló cuántos millones de dólares debería Marcelo Tinelli y quién es su principal acreedor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit