ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Persianitas de manzana y canela: las meriendas son de otro nivel gracias a esta receta

¡Fáciles de hacer! Ideales para tomar el té con amigos. Ideal para disfrutar en cualquier ocasión, especialmente en tardes frías.

09 de marzo 2025, 18:57hs

Las persianitas de manzana y canela son un dulce casero que perfuma la casa con su delicioso aroma. Con capas crujientes de masa y el sabor suave de las manzanas especiadas con canela, este postre es ideal para disfrutar en cualquier ocasión, especialmente en tardes frías.

Ingredientes

Amasijo

400 g de harina 0000.

200 cc de agua.

10 g de sal fina.

Empaste

500 g de manteca.

100 g de harina 0000.

Relleno

500 g de crema pastelera.

4 manzanas verdes.

4 cdas de azúcar común.

Procedimiento

1) Para el amasijo, mezclar la harina con sal y el agua. Tomar la masa y dejar descansar en heladera.

2) Para el empaste, mezclar la manteca con la harina. Descansar en heladera.

3) Para el armado, estirar el amasijo de forma rectángular, colocar el empaste encima también en forma rectangular pero más chico. y envolverlo cerrando por sobre el mismo.

4) Estirar con palote.

5) Dar 4 vueltas simples girando el cierre de la vuelta anterior cada vez, con una hora de heladera entre vuelta y vuelta.

6) Estirar el hojaldre, cortar rectángulos y cortar tiras del mismo largo para armar un borde en el rectángulo.

7) Pintar la base del hojaldre con un poco de crema pastelera, colocar las láminas de manzana en la superficie y espolvorear con azúcar.

8) Estibar en placa de horno y cocinar a 180º hasta que doren, unos 15 minutos aproximadamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinamanzanaCanela

Más notas sobre Cocina

Torta de limón sin gluten: la receta para preparar una exquisita merienda apta celíacos

Chocolate y naranja, una pareja perfecta que se combina en una tarta irresistible

No lo vas a poder creer: la receta para elevar los sándwiches de miga a otro nivel

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • China Suárez se hartó de Yanina Latorre y mostró un chat privado
  • Torta de limón sin gluten: la receta para preparar una exquisita merienda apta celíacos
  • Chocolate y naranja, una pareja perfecta que se combina en una tarta irresistible
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 21 de mayo de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit