ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una entrada que sale siempre bien: Falafel

Paso a paso de como hacerlos para que salgan riquísimos.

12 de febrero 2025, 04:24hs
Una entrada que sale siempre bien: Falafel

Un plato clave de la cocina oriental que sale genial.

Ingredientes

70 g de garbanzos secos.

½ cebolla.

2 cdas de perejil fresco.

2 cdas de cilantro fresco.

Un diente de ajo.

½ cdta de comino molido.

Una pizca de bicarbonato.

Una pizca de sal.

Una pizca de pimienta negra.

Una pizca de cayena molida.

Aceite de girasol, c/n.

Procedimiento

1) Para el falafel, dejar en remojo los garbanzos por 12 horas.

2) Luego lavar con agua y escurrir. En una batidora o picadora triturar los garbanzos crudos juntos con la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro fresco.

3) Agregar agua filtrada fría de a poco. Mezclar hasta conseguir una textura arenosa o semiespesa.

4) Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar un poco.

5) Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

6) Con la mezcla formar mini hamburguesas del tamaño de una pelota de ping pong y aplastarlas un poco.

7) Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados.

¡Acompañá con salsa de yogurt, queda riquísimo!

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El desgarrador recuerdo de Mirtha Legrand sobre su hermana Goldy: “Vi su ataúd por televisión”

2

Candlelight en Buenos Aires: la Navidad más mágica llega entre miles de velas y clásicos eternos

3

La China Suárez y la pregunta de Magnolia por el hate: “Mamá, ¿a vos no te molesta que te digan cosas feas?”

4

La felicidad de Mirtha Legrand al hacer un gran anuncio en vivo: "Qué lindo, la Chiqui no para"

5

Rocío Pardo rompió el silencio sobre la posibilidad de tener un hijo con Nicolás Cabré

Temas de la nota

recetafalafel

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ricardo Darín y Dolores Fonzi muestran el lado oscuro de la política en HBO Max
  • Las 5 claves del éxito de Animal, la genial serie española de Netflix: ¿tendrá segunda temporada?
  • Candlelight en Buenos Aires: la Navidad más mágica llega entre miles de velas y clásicos eternos
  • Rocío Pardo rompió el silencio sobre la posibilidad de tener un hijo con Nicolás Cabré

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit