ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Locro: la receta para sacar en días patrios

Espectacular versión del clásico locro criollo de Damián Delorenzi, cocinado al disco. El paso a paso ideal para tener en cuenta.

09 de marzo 2025, 05:54hs

El locro es un plato tradicional que no puede faltar durante las celebraciones patrias. Con una mezcla de carnes, vegetales y maíz, esta receta calienta el cuerpo y el alma, convirtiéndose en la opción perfecta para compartir en familia o con amigos en días fríos.

Ingredientes

Para 10 personas

Una cda de grasa de cerdo.

4 cebollas picadas.

3 cebollas de verdeo cortadas en rodajas.

200 g de panceta salada cortada en cubos.

Un k de pechito de cerdo cortado de a una costilla.

Un k de costilla de vaca cortada de a un hueso.

2 chorizos colorados cortados en rodajas.

2 tazas de salsa de tomate.

Un k de cuerito de cerdo hervido y cortado en cuadrados.

4 chorizos comunes hervidos y cortados en rodajas.

Un k de patitas de cerdo, hervidas y cortadas en trozos.

5 tazas de maíz blanco, hidratado y hervido.

3 tazas de porotos hidratados y hervidos.

2 tazas de maíz amarillo, hidratado y hervido.

Un zapallo entero cocinado a las brasas o al horno.

Una cda de ají picante.

Una cda de pimentón dulce.

Agua, c/n.

Pimienta blanca.

Sal fina.

Para la salsa

3 ajos picados en aceite de girasol.

Parte verde de 6 cebollas de verdeo, cortada finamente.

Una cda de pimentón ahumado.

2 cdas de ají picante.

Aceite de girasol.

Sal fina.

Procedimiento

1) En un disco caliente agregar la grasa de cerdo, las cebollas y la panceta. Mezclar y dorar.

2) Incorporar el pechito de cerdo, las costillas de vaca y los chorizos colorados. Agregar sal y pimienta blanca.

3) Verter la salsa de tomate y mezclar. Agregar el cuerito de cerdo, los chorizos comunes, las patitas de cerdo, el maíz blanco, los porotos y el maíz amarillo.

4) Cubrir la preparación con agua, mezclar y seguir cocinando.

5) Cortar el zapallo y con ayuda de una cuchara, retirar la pulpa cocida e incorporarla al disco. Condimentar con ají picante y pimentón dulce. Mezclar.

6) Llevar la preparación a hervor y cocinar a fuego bajo durante una hora, aproximadamente.

7) Para acompañar el locro se prepara la siguiente salsa: en una sartén caliente agregar el ajo en aceite de girasol, la parte verde de las cebollas de verdeo, el pimentón ahumado y el ají picante.

8) Rociar con un poco de aceite de girasol. Salar a gusto y mezclar.

9) Servir el locro en plato hondo y decorar con la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinalocro

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar vitel toné con una presentación diferente

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta austríaca que sorprende

Galletitas de limón rellenas, la imperdible receta de Cami Homs

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El video de Chechu Bonelli bailando sensualmente: “Pronto verás el sol brillar”
  • Luciana Salazar esquivó la respuesta cuando le preguntaron sobre un supuesto romance con Messi
  • Cómo preparar vitel toné con una presentación diferente
  • Hervir los repasadores: por qué lo recomiendan y qué beneficios trae

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit