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Locro: la receta para sacar en días patrios

Espectacular versión del clásico locro criollo de Damián Delorenzi, cocinado al disco. El paso a paso ideal para tener en cuenta.

09 de marzo 2025, 05:54hs

El locro es un plato tradicional que no puede faltar durante las celebraciones patrias. Con una mezcla de carnes, vegetales y maíz, esta receta calienta el cuerpo y el alma, convirtiéndose en la opción perfecta para compartir en familia o con amigos en días fríos.

Ingredientes

Para 10 personas

Una cda de grasa de cerdo.

4 cebollas picadas.

3 cebollas de verdeo cortadas en rodajas.

200 g de panceta salada cortada en cubos.

Un k de pechito de cerdo cortado de a una costilla.

Un k de costilla de vaca cortada de a un hueso.

2 chorizos colorados cortados en rodajas.

2 tazas de salsa de tomate.

Un k de cuerito de cerdo hervido y cortado en cuadrados.

4 chorizos comunes hervidos y cortados en rodajas.

Un k de patitas de cerdo, hervidas y cortadas en trozos.

5 tazas de maíz blanco, hidratado y hervido.

3 tazas de porotos hidratados y hervidos.

2 tazas de maíz amarillo, hidratado y hervido.

Un zapallo entero cocinado a las brasas o al horno.

Una cda de ají picante.

Una cda de pimentón dulce.

Agua, c/n.

Pimienta blanca.

Sal fina.

Para la salsa

3 ajos picados en aceite de girasol.

Parte verde de 6 cebollas de verdeo, cortada finamente.

Una cda de pimentón ahumado.

2 cdas de ají picante.

Aceite de girasol.

Sal fina.

Procedimiento

1) En un disco caliente agregar la grasa de cerdo, las cebollas y la panceta. Mezclar y dorar.

2) Incorporar el pechito de cerdo, las costillas de vaca y los chorizos colorados. Agregar sal y pimienta blanca.

3) Verter la salsa de tomate y mezclar. Agregar el cuerito de cerdo, los chorizos comunes, las patitas de cerdo, el maíz blanco, los porotos y el maíz amarillo.

4) Cubrir la preparación con agua, mezclar y seguir cocinando.

5) Cortar el zapallo y con ayuda de una cuchara, retirar la pulpa cocida e incorporarla al disco. Condimentar con ají picante y pimentón dulce. Mezclar.

6) Llevar la preparación a hervor y cocinar a fuego bajo durante una hora, aproximadamente.

7) Para acompañar el locro se prepara la siguiente salsa: en una sartén caliente agregar el ajo en aceite de girasol, la parte verde de las cebollas de verdeo, el pimentón ahumado y el ají picante.

8) Rociar con un poco de aceite de girasol. Salar a gusto y mezclar.

9) Servir el locro en plato hondo y decorar con la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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