ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Bifes a la portuguesa: dale un giro a este plato con una receta perfecta

Un clásico infaltable en cualquier mesa. ¡Te invitamos a descubrir cómo hacerlo en casa y sorprender a todos con esta delicia!

04 de marzo 2025, 15:40hs
Bifes a la portuguesa: dale un giro a este plato con una receta perfecta
Seguinos en Google

Con una preparación simple pero sabrosa, este plato es perfecto para quienes buscan un almuerzo reconfortante y lleno de color. Los bifes a la portuguesa son una receta llena de sabor y tradición, que combina lo mejor de la carne jugosa con un toque de ingredientes frescos.

Ingredientes

1 ½ k de bife de vaca.

Una cebolla morada cortada en aros.

Una cebolla blanca cortada en aros.

Una cebolla de verdeo cortada en rodajas.

2 zanahorias cortadas al bies.

2 pimientos (uno rojo y uno verde), cortados en tiras.

8 dientes de ajo, conservados en aceite.

Hojas de laurel.

Una copa de vino tinto.

2 papas peladas, cortadas en rodajas.

2 tazas de salsa de tomates.

Una taza de caldo de carne.

Una cazuela de arvejas frescas.

Una cdta de orégano seco.

Una cdta de ají molido.

Aceite de oliva.

Pimienta blanca.

Sal entrefina.

Procedimiento

1) Cortar el bife de vaca en cuatro porciones. Salpimentar.

2) En una grilla caliente, colocar un poco de aceite oliva y cocinar la carne a fuego fuerte.

3) En una olla caliente, colocar aceite de oliva. Agregar las cebollas y mezclar.

4) La cocción de los vegetales realizarlas también a fuego fuerte.

5) Incorporar las zanahorias y los pimientos. Salpimentar.

6) Agregar los dientes de ajo, hojas de laurel y la copa de vino tinto. Mezclar y dejar evaporar el exceso de alcohol.

7) Incorporar las papas, la salsa de tomates y el caldo de carne. Mezclar.

8) Cuando la preparación hierva, colocar los bifes cocidos y agregar las arvejas.

9) Bajar el fuego y seguir mezclando.

10) Por último, condimentar con orégano seco y ají molido.

11) Servir bien caliente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La confesión inesperada de Sabrina Rojas sobre Griselda Siciliani en Envidiosa

2

La angustia de Sabrina Rojas en Navidad: “Tengo un día sensible”

3

La versión de Mauro Icardi sobre la causa por estafas de Wanda Nara y Nicolás Payarola que nadie esperaba

4

No fue en el casino: Belén Ludueña reveló en qué se gastó la mujer la plata del viaje de egresados

5

Salió a la luz cómo es el marido de Mariana “Loly” Antoniale: la foto de la que todos hablan

Temas de la nota

recetaCocinaBifePortuguesa

Más notas sobre Cocina

Milanesa a la mostaza, un plato que no falla. Foto: Cucinare TV

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Ensalada de pasta, una opción fresca y saludable para el verano. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con pastas: 5 consejos para no fallar en esta opción fresca para las Fiestas

Alitas de pollo picantes, una receta para disfrutar. Foto: Cucinare TV

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • MSHOW - Programa del 18/12/25 EL ANÁLISIS DEL PRIMER MARTÍN FIERRO DE STREAMING
  • Empezar el día - Programa del 18/12/25 MARTÍN MURANO RECORDÓ A YIYA, SU MADRE
  • Cuándo y dónde se jugará la Finalissima entre Argentina y España: el comunicado oficial
  • Los Oscars dejarán de transmitirse por televisión: desde qué año y por qué plataforma, gratis

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit