ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una entrada que sale siempre bien: Falafel

Paso a paso de como hacerlos para que salgan riquísimos.

12 de febrero 2025, 04:24hs
Una entrada que sale siempre bien: Falafel

Un plato clave de la cocina oriental que sale genial.

Ingredientes

70 g de garbanzos secos.

½ cebolla.

2 cdas de perejil fresco.

2 cdas de cilantro fresco.

Un diente de ajo.

½ cdta de comino molido.

Una pizca de bicarbonato.

Una pizca de sal.

Una pizca de pimienta negra.

Una pizca de cayena molida.

Aceite de girasol, c/n.

Procedimiento

1) Para el falafel, dejar en remojo los garbanzos por 12 horas.

2) Luego lavar con agua y escurrir. En una batidora o picadora triturar los garbanzos crudos juntos con la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro fresco.

3) Agregar agua filtrada fría de a poco. Mezclar hasta conseguir una textura arenosa o semiespesa.

4) Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar un poco.

5) Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

6) Con la mezcla formar mini hamburguesas del tamaño de una pelota de ping pong y aplastarlas un poco.

7) Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados.

¡Acompañá con salsa de yogurt, queda riquísimo!

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Benjamín Vicuña lanzó un involuntario comentario sobre China Suárez en plena nota: qué se le escapó

2

Agustín Franzoni habló de los videos íntimos de su ex Flor Jazmín Peña y desató un escándalo

3

Úrsula Corberó mostró su pancita, a días de anunciar el embarazo con Chino Darín: la tierna foto

4

LAM mostró los videos que probarían que un ex Gran Hermano desvalijó un departamento

5

Emma Vich habló después ser acusado por robo en LAM y dejó muy mal parado al programa

Temas de la nota

recetafalafel

Más notas sobre Cocina

Una opción rápida, colorida y perfecta en pocos pasos. Foto: Cucinare.TV.

Fajitas de pollo: rápidas, coloridas y perfectas en pocos pasos

Un postre clásico con la receta de Doña Petrona. Foto: Cucinare.TV.

Arroz con leche: un postre clásico con la receta de Doña Petrona

Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La inesperada confesión de Pampita sobre las fotos que sube a sus redes sociales: “Yo lo uso mucho”
  • La conmovedora señal que recibió Daniela Celis mientras Thiago Medina continúa internado en terapia intensiva
  • Benjamín Vicuña habló del dolor de estar lejos de Amancio y Magnolia: “Los extraño muchísimo”
  • Las primeras fotos de Enzo Fernández como modelo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit