ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una entrada que sale siempre bien: Falafel

Paso a paso de como hacerlos para que salgan riquísimos.

12 de febrero 2025, 04:24hs
Una entrada que sale siempre bien: Falafel

Un plato clave de la cocina oriental que sale genial.

Ingredientes

70 g de garbanzos secos.

½ cebolla.

2 cdas de perejil fresco.

2 cdas de cilantro fresco.

Un diente de ajo.

½ cdta de comino molido.

Una pizca de bicarbonato.

Una pizca de sal.

Una pizca de pimienta negra.

Una pizca de cayena molida.

Aceite de girasol, c/n.

Procedimiento

1) Para el falafel, dejar en remojo los garbanzos por 12 horas.

2) Luego lavar con agua y escurrir. En una batidora o picadora triturar los garbanzos crudos juntos con la cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro fresco.

3) Agregar agua filtrada fría de a poco. Mezclar hasta conseguir una textura arenosa o semiespesa.

4) Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar un poco.

5) Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

6) Con la mezcla formar mini hamburguesas del tamaño de una pelota de ping pong y aplastarlas un poco.

7) Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados.

¡Acompañá con salsa de yogurt, queda riquísimo!

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Bomba: Wanda Nara volvió al país y se va con sus hijas a la casa de los Icardi en Rosario

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetafalafel

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así habló Gimena Accardi cuando le preguntaron por su nueva vida de soltera
  • Las fotos de las vacaciones de Marcelo Tinelli con sus hijos y sin Milett Figueroa en Miami
  • Las imágenes de la escapada fogosa de Luciano Castro y Griselda Siciliani en la Costa Atlántica
  • Las fotos de las vacaciones de Vero Lozano, Corcho Rodríguez y su hija Antonia en París

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit