ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Rápido y rico: Costillitas de cerdo al disco con papas acordeón

En 20 minutos te resuelve una comida.

09 de febrero 2025, 10:53hs
Rápido y rico: Costillitas de cerdo al disco con papas acordeón

El cerdo siempre rinde y es muy fácil de cocinar. Para acompañar, las clásicas papas hasselback.

Ingredientes

Un costillar de cerdo: aproximadamente 15 costillitas.

Aceite de oliva.

Sal, ajo en polvo y pimentón.

3 dientes de ajo.

2 varas de puerro.

Una cebolla.

2 ramas de apio.

Un vaso de cerveza negra.

3 papas grandes.

150 g de queso tybo.

100 g de panceta.

2 cdas de manteca.

50 cc de jarabe de sauco.

Perejil.

Procedimiento

1) Separar las costillitas y condimentar con sal, pimentón y ajo en polvo.

2) Calentar un disco y cubrir con un poquito de aceite.

3) Sellar cada costillita 3 minutos por lado.

4) Agregar las verduras picadas bien chiquitas y, cuando comienzan a ablandarse, agregar la cerveza.

5) Cocinar a fuego bien bajo durante 15 minutos.

Para la guarnición

1) Lavar muy bien las papas y hacerle cortes paralelos a 3 mm de distancia sin llegar a la base, manteniendo la papa entera.

2) Colocar dentro de los cortes, en forma intercalada, fetas de panceta y queso tybo o danbo y pintar con manteca derretida.

3) Cocinar en una fuente de horno hasta que la papa esté blanda y decorar con perejil.

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

Recetascerdo

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Laurita Fernández rompió en llanto y explicó por qué no hizo su obra teatral este fin de semana
  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit