ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Alfajores de coco: la receta ideal para endulzar tus meriendas

¡Para cocinar en familia! Los alfajores súper caseros son el postre ideal para cualquier ocasión.

06 de enero 2025, 03:38hs
Alfajores de coco: la receta ideal para endulzar tus meriendas

Una delicia clásica que nunca pasa de moda. Los alfajores de coco combinan la ternura de su masa con un toque tropical irresistible. Con capas suaves unidas por dulce de leche y un delicado rebozado de coco rallado, son el postre ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes

4 huevos chicos.

125 g de azúcar.

25 g de manteca.

Ralladura de ½ limón.

350 g de coco rallado.

Dulce de leche repostero.

Procedimiento

1) Mezclar los huevos junto con el azúcar en una ollita sobre el fuego por unos minutos hasta que espese sin dejar de mover con batidor o cuchara de madera.

2) Sacar del calor y volcar sobre un bowl de vidrio para cortar la cocción.

3) Agregar la ralladura de limón, la manteca y de a poco el coco rallado.

4) Integrar con espátula de goma hasta lograr una masa.

5) Colocar en una manga y distribuir en placa enmantecada o antiadherente.

6) Llevar al horno a 180º durante 15 o 20 minutos.

7) Sacar del horno, dejr enfriar y armar los alfajores.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Rocío Pardo y Nicolás Cabré mostraron las fotos de su casamiento soñado junto a Rufina

2

Se supo por qué Moria Casán festejó sus 80 años con ocho meses de antelación

3

Se supo por qué Juana Repetto y Reina Reech estuvieron distanciadas

4

Las Chicas de la Culpa sorprendieron a Esteban Lamothe y le cumplieron su fantasía de gimnasio

5

El look de Anita García Moritán para su muestra de ballet: el peinado espejo con Pampita

Temas de la nota

recetaCocinaalfajoresCoco

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Fallout temporada 2: sorprendente aparición de la estrella de Mi Pobre Angelito en la serie de ciencia ficción
  • Daniel Craig y Glenn Close vuelven con la saga Entre navajas y secretos: por qué la 3 es la mejor de todas
  • El regreso de Mr. Bean: Rowan Atkinson vuelve con una serie irresistible para Navidad
  • Ricardo Darín arrasa con un filme sensible para la historia argentina en Disney+

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit