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El paso a paso para unos pappardelle con zucchini: la mejor receta

¡La mejor alianza entre pasta y verdura! Perfecto para quienes buscan una opción ligera pero llena de personalidad en cada bocado.

21 de diciembre 2024, 10:15hs

El pappardelle con zucchini es un plato que celebra la simplicidad y la frescura de la temporada. Las largas tiras de pasta, suaves y llenas de cuerpo, se combinan con finas láminas de zucchini salteado, creando una armonía perfecta de texturas y sabores.

Ingredientes

Para la masa de pasta

500 g de harina 0000.

5 huevos.

2 yemas.

2 cdas de aceite de oliva (opcional).

Sal, a gusto.

Para el acompañamiento

2 zucchini.

Una taza de arvejas.

Aceite de oliva, a gusto.

Jugo de ½ limón.

Sal y pimienta, a gusto.

Menta.

Para servir

Ralladura de ½ limón.

Procedimiento

1) Para la masa de pasta, integrar en un bowl o en la mesada la harina con la sal, hacer una corona y colocar en el centro los huevos y las yemas.

2) Incorporar el aceite de oliva (opcional). Integrar bien y llevar a descansar unos 30 minutos.

3) Estirar la masa de pasta un poco con palote y luego cuando esté un poco más fina en la máquina de pasta con ayuda de semolín, hasta obtener una masa lisa y elástica de 1 ó 2 mm de espesor.

4) Cortar láminas rectangulares y luego enrollar desde los extremos hacia el centro.

5) Cortar tiras de 1,5 a 2 cm de ancho. Reservar con un poco de semolín.

6) Para el acompañamiento, cortar los zucchini en cuartos y saltearlos en una sartén con aceite de oliva.

7) Agregar las arvejas y condimentar con sal y pimienta.

8) Cocinar hasta que los zucchini estén blandos y apenas marcados.

9) Incorporar las hojitas de menta.

10) En una olla con abundante agua, hirviendo con sal cocinar los pappardelle unos minutos hasta que estén al dente.

11) Colar y pasar los fideos ya cocidos a la sartén con los vegetales, sartenear un poco y retirar del fuego.

12) Servir con un poco más de menta y ralladura de limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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