ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ñoquis verdes rellenos de muzzarella con salsa blanca: receta fácil, paso a paso

Una variante para disfrutar de los ñoquis de siempre pero con un relleno de queso genial. Gratinados quedan exquisitos.

04 de diciembre 2024, 06:15hs
Ñoquis verdes rellenos de muzzarella con salsa blanca: receta fácil, paso a paso

Los ñoquis verdes rellenos de muzzarella son una experiencia que permite disfrutar de texturas y sabores en cada bocado. La suavidad de la masa se une con el corazón cremoso de queso, mientras la salsa blanca aporta ese toque envolvente que transforma este plato en una delicia caser aúnica.

Ingredientes

Para la masa

500 g de papa cocida (un k de papa cruda).

Un atado de espinaca.

2 dientes de ajo.

Sal, pimienta molida, nuez moscada, a gusto.

Un huevo.

150/200 g de harina 0000.

Para el relleno

200 g de muzzarella.

Para la salsa blanca

80 g de manteca.

80 g de almidón de maíz.

Un l de leche entera.

Sal, pimienta molida blanca y nuez moscada, a gusto.

Para gratinar

200 g de queso sardo.

Procedimiento

Para las papas

1) Lavarlas y cocinarlas en el microondas a nivel máximo 15 minutos de cada lado.

2) Retirar la piel y hacer un puré en caliente con 15 g de manteca. Reservar.

Para las espinacas

1) Lavarlas y cocinarlas a la italiana con ajo y aceite oliva.

2) Evaporar la mayor cantidad de agua posible.

3) Licuar junto al huevo y reservar.

Para los ñoquis

1) Mezclar la espinaca licuada con el puré de papa.

2) Agregar sal, nuez moscada y pimienta blanca molida.

3) Agregar harina y mezclar sin amasar.

4) Armar choricitos, cortar y rellenar con cubitos de muzzarella de 1 cm x1 cm.

Para la salsa blanca

1) Hacer un roux.

2) Agregar de a tandas la leche fría, revolviendo bien con un batidor de alambre.

3) Cocinar a fuego bajo 3 minutos.

4) Condimentar con sal, pimienta molida blanca y nuez moscada. Reservar.

Armado

1) Colocar en la base salsa blanca, los ñoquis y, por encima, el queso sardo.

2) Llevar a gratinar al horno. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ángel de Brito reveló cuál es el verdadero deseo laboral de Marcelo Tinelli

2

Esta planta de debe sumar como adorno al árbol de Navidad para atraer la prosperidad

3

Alfajores santafesinos con merengue: la receta para que queden crujientes

4

Ángel de Brito reveló cuál es el verdadero deseo laboral de Marcelo Tinelli

5

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Temas de la nota

recetaCocinañoquissalsa

Más notas sobre Cocina

Poke Bowl de vegetales, una opción fresca para el almuerzo. Foto: Cucinare TV

Ensaladas con estilo: cómo hacer un Poke Bowl en simples pasos

Los Brownies rojos, un clásico de la repostería argentina. Foto: Cucinare TV

La receta para preparar brownies diferentes: cómo hacerlos de color rojo

Alfajores santafesinos, un clásico del litoral argentino. Foto: Cucinare TV

Alfajores santafesinos con merengue: cómo hacerlos para que queden crujientes

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Morena Rial publicó una polémica foto desde la cárcel que podría complicar su situación
  • Aseguran que un famoso fue expulsado de un evento top por su vestimenta
  • El horóscopo del sábado 22 y domingo 23 de noviembre para cada signo
  • Así es la lujosa mansión en la que viven la China Suárez y Mauro Icardi en Estambul

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit