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Ñoquis verdes rellenos de muzzarella con salsa blanca: receta fácil, paso a paso

Una variante para disfrutar de los ñoquis de siempre pero con un relleno de queso genial. Gratinados quedan exquisitos.

04 de diciembre 2024, 06:15hs
Ñoquis verdes rellenos de muzzarella con salsa blanca: receta fácil, paso a paso

Los ñoquis verdes rellenos de muzzarella son una experiencia que permite disfrutar de texturas y sabores en cada bocado. La suavidad de la masa se une con el corazón cremoso de queso, mientras la salsa blanca aporta ese toque envolvente que transforma este plato en una delicia caser aúnica.

Ingredientes

Para la masa

500 g de papa cocida (un k de papa cruda).

Un atado de espinaca.

2 dientes de ajo.

Sal, pimienta molida, nuez moscada, a gusto.

Un huevo.

150/200 g de harina 0000.

Para el relleno

200 g de muzzarella.

Para la salsa blanca

80 g de manteca.

80 g de almidón de maíz.

Un l de leche entera.

Sal, pimienta molida blanca y nuez moscada, a gusto.

Para gratinar

200 g de queso sardo.

Procedimiento

Para las papas

1) Lavarlas y cocinarlas en el microondas a nivel máximo 15 minutos de cada lado.

2) Retirar la piel y hacer un puré en caliente con 15 g de manteca. Reservar.

Para las espinacas

1) Lavarlas y cocinarlas a la italiana con ajo y aceite oliva.

2) Evaporar la mayor cantidad de agua posible.

3) Licuar junto al huevo y reservar.

Para los ñoquis

1) Mezclar la espinaca licuada con el puré de papa.

2) Agregar sal, nuez moscada y pimienta blanca molida.

3) Agregar harina y mezclar sin amasar.

4) Armar choricitos, cortar y rellenar con cubitos de muzzarella de 1 cm x1 cm.

Para la salsa blanca

1) Hacer un roux.

2) Agregar de a tandas la leche fría, revolviendo bien con un batidor de alambre.

3) Cocinar a fuego bajo 3 minutos.

4) Condimentar con sal, pimienta molida blanca y nuez moscada. Reservar.

Armado

1) Colocar en la base salsa blanca, los ñoquis y, por encima, el queso sardo.

2) Llevar a gratinar al horno. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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