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Receta fácil de pechugas rellenas de jamón y queso con puré ahumado de berenjenas

Exquisitas pechugas rellenas para cualquier ocasión. ¡Te van a encantar!

03 de noviembre 2024, 18:10hs

Las pechugas rellenas de jamón y queso ofrecen una jugosa explosión al primer corte, mientras que el puré de berenjenas ahumado aporta un toque distintivo y ahumado que resalta en cada bocado. Ideal para sorprender con una propuesta deliciosa y fuera de lo común.

Ingredientes

PECHUGAS CROCANTES

1 pechuga de pollo.

50 g de jamón cocido.

50 g de queso tipo Gruyère.

1 huevo.

50 g de harina.

50 g de pan rallado o rebozador.

c/n de sal y pimienta.

c/n de aceite de girasol o mezcla para freír.

PURÉ DE BERENJENAS

2 berenjenas.

½ cda de azúcar.

c/n de tomillo fresco o seco.

c/n de sal y pimienta.

Mix de brotes (los que se encuentra en los mercados), para acompañar.

Procedimiento

PARA LAS PECHUGAS RELLENAS

1) Para el relleno, cortar el jamón en pequeños cubos y rallar el queso. En un bol, mezclarlos con un poco de aceite. Salpimentar.

2) Limpiar las pechugas, quitarleds la piel y realizar un corte por el centro, a fin de generar una bolsa.

3) Rellenar con la preparación anterior, intentando que quede lo más apretada posible. Con un palillo, cerrar el extremo abierto.

4) Batir los huevos y salpimentarlos. En una placa, disponer la harina y, en otra, el pan rallado.

5) Pasar las pechugas rellenas por harina; luego por huevo y, por último, por rebozador o pan rallado. De ser necesario, hacer un doble rebozado.

6) Llevar a la heladera y refrigerar, durante 2 horas cómo mínimo.

7) Freir las pechugas en abundante cantidad de aceite hasta que se doren un poco. Disponerlas en una placa y terminar la cocción en horno medio (170ª) durante 5 minutos más.

PARA EL PURÉ AHUMADO

1) Lavar las berenjenas y cortarlas a la mitad y llevar al horno a 180°C durante 15 minutos. Rotarlas para lograr una cocción pareja.

2) Una vez cocidas, dejar enfriar.

3) Con una cuchara, sacarles la pulpa. Salar y procesar junto con un poco de azúcar y hojas de tomillo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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