ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Focaccia bianca con romero y aceitunas negras: un clásico italiano fácil de hacer en casa

Es un clásico italiano con romero fresco y aceitunas negras. Su textura esponjosa y su mezcla de sabores mediterráneos la hacen ideal para compartir en cualquier ocasión.

22 de septiembre 2024, 03:18hs
Focaccia bianca con romero y aceitunas negras: un clásico italiano fácil de hacer en casa

Ingredientes

500 g de harina 0000 y extra.

500 cc de leche tibia.

Sal, a gusto.

Un sobre de levadura.

Una taza de aceite de oliva.

Una rama de romero fresco.

Una taza de aceitunas negras laminadas.

Un puñado de granos de sal.

Procedimiento

1) En una mesada, armar una corona con la harina; disponer en los bordes la levadura y la sal.

2) Incorporar en el centro la leche tibia.

3) Mezclar y amasar.

4) Agregar el aceite de oliva, las aceitunas y el romero fresco en hojas.

5) Terminar de amasar hasta que el bollo quede bien suave y liso.

6) Llevar a un bowl grande y tapar con un repasador húmedo por una hora, hasta que doble su volumen.

7) En una placa rectangular, volcar la masa y desgasificar con las puntas de los dedos.

8) Rociar con oliva en los huecos y espolvorear con sal gruesa.

9) Precalentar el horno a 180°.

10) Dejar levar en la placa durante 30 minutos.

11) Cocinar hasta dorar y verificar con la punta de un cuchillo que la masa esté cocida.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez

2

El lugar donde la China Suárez se reconcilió con Vicuña y hoy se refugia con Icardi

3

Gran Hermano: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el público este LUNES

4

Así está hoy Bianca, la hija de 19 años de Agustín “Soy Rada” Aristarán

5

Alfredo Casero opinó sobre el conflicto Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Una pasta clásica de este europeo que se disfruta con una salsa a base de panceta y cebollas caramelizadas. Foto: CucinareTV

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Un postre a base de vainillas, con confites de chocolate y galletitas trozadas.
Foto: CucinareTV

Triffle casero: receta fácil a base de vainillas

Un postre sabroso que combina la humedad de la banana con el sabor aportado por la pasta de avellanas y chips de chocolate.Foto: CucinareTV

Pan de banana con avellanas y chips de chocolate

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Varenikes de papa con salsa a base de panceta
  • Triffle casero: receta fácil a base de vainillas
  • Pan de banana con avellanas y chips de chocolate
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 17 de junio de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit