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El secreto para darle un toque distinto al matambre de cerdo con papas a la española

Aprende esta receta que mezcla la ternura de la carne con la riqueza de las papas. Perfecto para una comida contundente y deliciosa que satisface a todos.

22 de septiembre 2024, 07:18hs

Ingredientes

Para el matambre

500 g de matambre de cerdo.

2 ramitas de romero fresco.

2 ramitas de orégano fresco.

Ralladura de un limón.

2 limones enteros.

Para la guarnición

300 g de papa lavada con piel.

4 ramitas de tomillo fresco.

2 cdas de pimentón.

Aceite de oliva, c/n.

Sal entrefina y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para el matambre

1) Limpiar el matambre si tiene mucha grasa y salpimentar.

2) Calentar la plancha y cocinar de ambos lados por aproximadamente 10 minutos a fuego medio-alto controlando la temperatura. Colocar por encima las hierbas frescas e ir bañando con el jugo de limón de ambos lados.

Para las papas

1) Lavar las papas y dejarlas con piel.

2) Cortar en rodajas parejas, agarrar una placa para horno, aceitarla y colocar las rodajas una al lado de otra, y ponerle un poco más de aceite por encima.

3) Salpimentar, espolvorear con pimentón y poner las ramitas de tomillo.

4) Llevar al horno precalentado a 220°, hasta que queden bien doradas y crocantes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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