ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineEspectáculos

Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas

Ideas fáciles, vistosas y llenas de sabor para empezar la noche con algo rico.

09 de diciembre 2025, 06:11hs
Estrellitas con salchicha parrillera, receta
Estrellitas con salchicha parrillera, una entrada que marca tendencia en esta navidad. Foto: Cucinare TV

Las entradas navideñas tienen un encanto especial: son rápidas de preparar, se comen fácilmente con la mano y le dan a la mesa ese toque festivo que empieza a marcar el clima de la Nochebuena. En esta propuesta conviven tres mini bocados que salen siempre bien y que aprovechan un ingrediente clave: la masa de hojaldre, práctica y versátil para resolver opciones distintas sin complicarse.

Hay estrellitas crocantes que coronan una buena salchicha parrillera con chimichurri; unos pinitos navideños arrollados con pesto que quedan lindos y sabrosos; y unos regalitos de carne y berenjena que se atan con ciboulette y llegan al horno ya armados. Son bocados simples, con pocos pasos y perfectos para acompañar una picada navideña.

Ingredientes

Estrellitas con salchicha parrillera

  • Una plancha rectangular de masa de hojaldre
  • Chimichurri, c/n
  • Una salchicha parrillera
  • Manteca
  • Perejil

Pinos de hojaldre con pesto

  • Una plancha rectangular de masa de hojaldre
  • Pesto
  • Queso para la estrellita

Regalitos de carne y berenjena

  • Una plancha rectangular de masa de hojaldre
  • Ciboulette para atar

Para el relleno de carne y berenjenas:

  • 200 g de carne picada magra
  • Un tomate perita pequeño en cubos
  • Una cebolla pequeña en brunoise
  • Un diente de ajo picado en brunoise
  • Una berenjena pequeña asada picada
Pinitos de Navidad, una entrada que se destaca en estas fiestas. Foto: Cucinare TV
Pinitos de Navidad, una entrada que se destaca en estas fiestas. Foto: Cucinare TV

Procedimiento

Estrellitas con salchicha parrillera

  1. Con un cortante de estrella, cortar la masa de hojaldre.
  2. Pincelar con una mezcla de manteca y perejil. Llevar al horno a 180° durante 15-20 minutos.
  3. Para el armado, colocar una salchicha parrillera abajo, adobar con chimichurri y apoyar arriba la estrella de hojaldre ya cocida.

Pinos de hojaldre con pesto

  1. Pincelar el rectángulo de masa de hojaldre con el pesto.
  2. Cortar tiras de unos 2 cm de ancho y enroscarlas en zigzag, formando un pino con base más ancha.
  3. Llevar al horno a 180° por unos 15 minutos.

Regalitos de carne y berenjena

Para el relleno:

  1. Sofreír la cebolla con el ajo.
  2. Agregar la carne y cocinar unos minutos.
  3. Sumar la berenjena asada picada y el tomate. Reducir el líquido y dejar enfriar.

Para el armado:

  1. Cortar cuadrados de masa de unos 5 cm.
  2. Rellenar con la mezcla de carne y cerrar las puntas. Atar con una ramita de ciboulette.
  3. Hornear a 180° durante 15-20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Abel Pintos, emoción pura: así fue la plantación de 30 árboles en el Hospital de Niños

2

Por qué Abel Pintos plantó 30 árboles en el Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez

3

Martín Fierro de Cine y Series 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

4

“La Ruta del dinero Wan”: revelaron la maniobra con la que habrían estafado a Wanda Nara y L-Gante

5

Martín Salwe apuró al aire a Karina Iavícoli por contar que se hizo un retoque en la cara

Temas de la nota

NavidadentradasRecetas

Más notas sobre Espectáculos

Las milanesas con tres toppings diferentes, una receta para lucirse en la cocina. Foto: Cucinare TV

Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible

Budín de naranja y polenta, una receta distinta y sabrosa. Foto: Cucinare TV

Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina

Vitel toné, un clásico de las fiestas. Foto: Cucinare TV

Imperdible de Navidad: así se hace un vitel toné bien sabroso en pocos pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tres entradas navideñas irresistibles para abrir la mesa de las Fiestas
  • Milanesas con queso cheddar, azul y caprese: tres opciones para una cena imbatible
  • Cómo preparar un sorprendente budín de naranja sin harina
  • Imperdible de Navidad: así se hace un vitel toné bien sabroso en pocos pasos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit