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Cómo preparar un pastel de carne distinto: se amasa el relleno y no la masa

Una receta práctica, con pasos simples y una cocción que se resuelve en menos de una hora.

17 de octubre 2025, 02:21hs
Una versión con un relleno que se amasa y combina carne picada con salchicha, mostaza y puré de tomate. Foto: CucinareTV

El pastel de carne es un plato clásico y contundente, ideal para cualquier día de la semana. Esta receta propone una versión distinta. Olvídate de la base de puré; aquí la carne se transforma en un pan de carne que es, a su vez, el relleno de un tentador hojaldre.

El secreto de este pastel diferente reside en un paso crucial: se amasa el relleno con mostaza, perejil y salchicha parrillera desmenuzada. Luego, este relleno se envuelve en la masa de tarta, junto a una generosa capa de quesos que se derriten al hornear.

Ingredientes para pastel de carne envuelto en hojaldre

  • 500 g de carne picada.
  • 300 g de salchicha parrillera sin piel y desmenuzada.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • ¼ de cdta de pimienta negra molida.
  • Una cda de mostaza.
  • 2 cdas de perejil picado.
  • ¼ de taza de salsa de tomate bien espesa.
  • Un huevo.
  • 200 g de queso cheddar.
  • 100 g de queso danbo.
  • Una masa para tarta.
  • Huevo para pintar.
  • 3 cdas de queso rallado.
La receta para para preparar pastel de carne envuelto en hojaldre. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Mezclar la carne picada con la salchicha, la cebolla, la pimienta, la mostaza, el perejil, la salsa de tomate y el huevo.
  3. Amasar hasta lograr una apariencia homogénea.
  4. Colocar la mezcla en una placa para horno darle forma redonda con un agujero en el medio y cocinar durante 20 minutos. Enfriar.
  5. Para el armado, colocar una masa en una placa forrada con papel manteca y hacer una base del tamaño del pan de carne con fetas de queso cheddar.
  6. Disponer encima la carne ya cocida, cubrir con más queso cheddar y danbo y, por último, colocar la masa.
  7. Hacer un hueco con la masa en el medio y apretar los bordes de afuera y los del centro para que no se escape el queso.
  8. Pincelar con huevo, espolvorear con el queso rallado y hornear unos 10 minutos en horno a 180°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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