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No es a la parrilla: cómo preparar el asado para un sándwich increíble

El secreto está en una cocción lenta al horno, con una base de vino tinto. El toque final lo aporta un clásico chimichurri.

16 de septiembre 2025, 03:02hs
Un preparación que no necesita parrilla y se cocina a fuego lento en el horno, con una base de vino y verduras. Foto: Cucinare.TV.

El asado no siempre tiene que cocinarse al fuego directo para quedar espectacular: horneado lento, con vino, cebolla morada, ajo, puerro y apio, logra un sabor profundo y una carne tan tierna que se deshilacha sola.

En esta versión, una tira de asado ancha se cocina tapada en el horno a 170 °C, primero cubierta para cocinarse con jugos y luego destapada para dorarse. La carne se convierte en la base perfecta para un sándwich inolvidable: lo colocás sobre pan de campo o francés y lo coronás con chimichurri.

Ingredientes para sándwich de asado al horno

  • Una tira de asado ancha.
  • 2 cebollas moradas.
  • Una cabeza de ajo.
  • 2 varas de apio.
  • 2 varas de puerro.
  • ½ botella de vino malbec.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Chimichurri.
  • Pan de campo o francés.

Procedimiento

  1. En una bandeja de horno con paredes altas, disponer el asado de tira con los huesos para abajo junto con la cebollas cortadas en cuartos, los dientes de ajo aplastados, y las varas de apio y puerro cortadas al medio.
  2. Agregar el vino y condimentar con sal y pimienta.
  3. Cerrar la bandeja con papel aluminio y cocinar a 170° durante 3 horas.
  4. A mitad de cocción, sacar el papel para que dore la carne.
  5. El asado está hecho cuando los huesos se salgan de la carne.
  6. Armar los sandwichs con el pan de campo o francés y condimenta con chimichurri.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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