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Costillitas con una guarnición de papas inesperada: cómo prepararlas en 20 minutos

La clave de este plato está en la cocción al disco con cerveza negra y en el relleno de las papas con queso y panceta.

15 de septiembre 2025, 05:02hs
Un plato rendidor, que se cocina en 20 minutos y se acompaña con papas acordeón rellenas con panceta. Foto: CucinareTV

Imaginá una comida contundente sin armarte pasar horas en la cocina. La respuesta esta en esta receta de costillitas de cerdo al disco condimentadas con ajo, pimentón y cerveza negra, acompañadas de papas acordeón rellenas con panceta y queso.

El truco está en sellar rápidamente las costillitas a fuego fuerte, sumar verduras aromáticas y cocinar apenas 15 minutos a fuego bajo. En apenas minutos se obtiene un plato rendidor, lleno de contrastes que se va a lucir entre tus comensales.

Ingredientes para costillitas con papas acordeón

  • Un costillar de cerdo: aproximadamente 15 costillitas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, ajo en polvo y pimentón.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 varas de puerro.
  • Una cebolla.
  • 2 ramas de apio.
  • Un vaso de cerveza negra.
  • 3 papas grandes.
  • 150 g de queso tybo.
  • 100 g de panceta.
  • 2 cdas de manteca.
  • 50 cc de jarabe de sauco.
  • Perejil.

Procedimiento

  1. Separar las costillitas y condimentar con sal, pimentón y ajo en polvo.
  2. Calentar un disco y cubrir con un poquito de aceite.
  3. Sellar cada costillita 3 minutos por lado.
  4. Agregar las verduras picadas bien chiquitas y, cuando comienzan a ablandarse, agregar la cerveza.
  5. Cocinar a fuego bien bajo durante 15 minutos.

Para la guarnición

  1. Lavar muy bien las papas y hacerle cortes paralelos a 3 mm de distancia sin llegar a la base, manteniendo la papa entera.
  2. Colocar dentro de los cortes, en forma intercalada, fetas de panceta y queso tybo o danbo y pintar con manteca derretida.
  3. Cocinar en una fuente de horno hasta que la papa esté blanda y decorar con perejil.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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